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Yogur incrementado en proteínas, reducido en lactosa y con bacterias probióticas: Efecto de la formulación en las propiedades fisicoquímicas, microbiológicas y antioxidantes
Registro en:
Yogur incrementado en proteínas, reducido en lactosa y con bacterias probióticas: Efecto de la formulación en las propiedades fisicoquímicas, microbiológicas y antioxidantes; VI Jornadas de Ciencia y Tecnologia de la Facultad de Ciencias Agrarias; Rosario; Argentina; 2021; 93-95
2250-8872
CONICET Digital
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Autor
Vénica, Claudia Inés
Solís, Milena Aldana
Pérez, Carla Danisa
Bontempi, Gaspar
Senovieski, Matias Luis
Bula, Florencia Antonella
Vinderola, Celso Gabriel
Perotti, Maria Cristina
Resumen
El objetivo de este estudio fue investigar el efecto de diferentes ingredientes en polvo y retentado de UF (R), la incorporación de una β-galactosidasa de Kluyveromyces lactis y de la cepa de bifidobacteria mencionada, en la cinética de fermentación, los parámetros fisicoquímicos, microbiológicosy actividad antioxidante del yogur durante la fermentación y almacenamiento (28 días a 5°C); asimismo, se realizó un estudio de mercado sobre la intención de compra de yogur funcional. El estudio de mercado reveló que los consumidores preocupados en llevar adelante una alimentación más saludable se muestran interesados en incorporar este tipo de alimentos a su dieta. En el presente trabajo obtuvimos resultados muy alentadores, ya que se consiguieron formulaciones de yogur con alto nivel proteico, reducidos en tenor graso y en lactosa y con altos niveles de una bacteria probiótica, con características fisicoquímicas, microbiológicas y capacidad antioxidante adecuadas. Fil: Vénica, Claudia Inés. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina Fil: Solís, Milena Aldana. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química; Argentina Fil: Pérez, Carla Danisa. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química; Argentina Fil: Bontempi, Gaspar. Universidad Nacional del Litoral; Argentina Fil: Senovieski, Matias Luis. Universidad Nacional del Litoral; Argentina Fil: Bula, Florencia Antonella. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química; Argentina Fil: Vinderola, Celso Gabriel. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina Fil: Perotti, Maria Cristina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina VI Jornadas de Ciencia y Tecnologia de la Facultad de Ciencias Agrarias Rosario Argentina Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Agrarias