info:eu-repo/semantics/article
Llenado y secado del grano en híbridos de maíz liberados entre 1980 y 2016: Efectos de la fecha de siembra
Registro en:
Chazarreta, Yésica Daniela; Amás, Juan Ignacio; Cirilo, Alfredo Gabriel; Otegui, Maria Elena; Llenado y secado del grano en híbridos de maíz liberados entre 1980 y 2016: Efectos de la fecha de siembra; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Revista de Tecnología Agropecuaria; 10; 38; 12-2018; 22-25
0328-7750
2469-164X
CONICET Digital
CONICET
Autor
Chazarreta, Yésica Daniela
Amás, Juan Ignacio
Cirilo, Alfredo Gabriel
Otegui, Maria Elena
Resumen
El atraso en la fecha de siembra (FS) produce cambios en los parámetros que caracterizan las dinámicas de llenado y secado de los granos. Se destaca el mayor porcentaje de humedad del grano en madurez fisiológica (R6) en siembras tardías. El mejoramiento genético reciente no produjo modificaciones en los determinantes del peso de grano (PG) ni en el ritmo de secado en épocas de siembra contrastantes. Fil: Chazarreta, Yésica Daniela. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires; Argentina Fil: Amás, Juan Ignacio. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina Fil: Cirilo, Alfredo Gabriel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Buenos Aires Norte. Estación Experimental Agropecuaria Pergamino; Argentina Fil: Otegui, Maria Elena. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Buenos Aires Norte. Estación Experimental Agropecuaria Pergamino; Argentina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía; Argentina