info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Los alimentos de la agricultura familiar y su relación con el Estado: la cristalización de normas diferenciadas en la agenda de políticas públicas de Argentina
Registro en:
Craviotti, Clara Virginia; Los alimentos de la agricultura familiar y su relación con el Estado: la cristalización de normas diferenciadas en la agenda de políticas públicas de Argentina; E-papers; 2021; 469-493
978-65-87065-26-7
CONICET Digital
CONICET
Autor
Craviotti, Clara Virginia
Resumen
El capítulo toma como eje central el análisis del proceso de sanción de normativa relativa a la elaboración de alimentos de la agricultura familiar en Argentina, iniciado hacia fines de los 2000 a partir de la jerarquización de este sujeto como destinatario de políticas públicas. Partiendo de la premisa de que las normas no solo son objetos técnicos, sino también políticos, el capítulo analiza los factores que posibilitaron la formulación e incorporación de estas normas en el CAA, los actores que las promovieron, sus propósitos o fundamentos, las principales controversias y los acuerdos logrados. Asimismo, avanza en la interpretación de en qué medida los cambios en el contexto político incidieron sobre el contenido y alcance de la normativa. Fil: Craviotti, Clara Virginia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Facultad Latinoamericana de Ciencias Sociales; Argentina