Technique, science and finance in the modernization of the food productive circuit in Buenos Aires, Argentina

dc.creatorBusch, Silvia Inés
dc.date2018-04
dc.date.accessioned2023-08-31T00:14:01Z
dc.date.available2023-08-31T00:14:01Z
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/11336/176437
dc.identifierBusch, Silvia Inés; Técnica, ciencia y financiamiento en la modernización del circuito productivo de alimentos en Buenos Aires, Argentina; Universidad de Los Andes. Facultad de Ciencias Forestales y Ambientales. Instituto de Geografía y Conservación de Recursos Naturales; Geográfica Venezolana; 59; 1; 4-2018; 130-146
dc.identifier1012-1617
dc.identifierCONICET Digital
dc.identifierCONICET
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8543232
dc.descriptionLa internacionalización de la economía llevó a una profundización en los procesos de modernización y de diferenciación espacial en los países latinoamericanos. En la Argentina, la globalización de los alimentos trajo aparejado un crecimiento de la producción y el consumo de alimentos preparados a partir de 1990. El propósito de este artículo es comprender los cambios en la división territorial del trabajo que inauguran estas innovaciones. Para hacerlo, indagamos la técnica, la ciencia y el financiamiento en la modernización del circuito productivo de empanados de pollo congelado en la Región Metropolitana de Buenos Aires (RMBA).
dc.descriptionEconomy internationalization has deepened the processes of modernization and spatial differentiation in Latin America. In Argentina, food globalization has produced an increase in the production and consumption of prepared food ever since 1990. The aim of this paper is to understand the changes in the territorial division of labor that these innovations have started. In order to do this, we investigate the technique, the science and the finance in the modernization of frozen breaded chicken productive circuit in Buenos Aires Metropolitan Region.
dc.descriptionFil: Busch, Silvia Inés. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Geografía "Romualdo Ardissone"; Argentina
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Los Andes. Facultad de Ciencias Forestales y Ambientales. Instituto de Geografía y Conservación de Recursos Naturales
dc.relationinfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.saber.ula.ve/handle/123456789/44698
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subjectACELERACIÓN CONTEMPORÁNEA
dc.subjectESPECIALIZACIÓN PRODUCTIVA
dc.subjectCIRCUITOS ESPACIALES DE PRODUCCIÓN
dc.subjectCÍRCULOS DE COOPERACIÓN
dc.subjecthttps://purl.org/becyt/ford/5.7
dc.subjecthttps://purl.org/becyt/ford/5
dc.titleTécnica, ciencia y financiamiento en la modernización del circuito productivo de alimentos en Buenos Aires, Argentina
dc.titleTechnique, science and finance in the modernization of the food productive circuit in Buenos Aires, Argentina
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículo
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


Este ítem pertenece a la siguiente institución