Tesis
El futuro de la alimentación saludable : los principios de la cocina del futuro
Fecha
2022-12Autor
Sauret, Beatriz
Institución
Resumen
¿Qué es la alimentación saludable? Esta es la pregunta troncal que atraviesa la totalidad del
proyecto. Lo importante se encuentra en la respuesta: cada individuo construye su propia definición
e identidad en términos de alimentación saludable. Esta depende tanto de factores internos como
necesidades, objetivos, metas, comportamientos y hábitos, como de factores externos como pautas
nutricionales, edad, sexo, actividad fisica, consumos minimos. Lo que unifica a todas las definiciones
es donde cada individuo decide gestionar su alimentación: la cocina. Hoy Peabody cumple un rol
protagónico dentro de las cocinas argentinas, pero para ser parte de la cocina del futuro debe poder
atender las necesidades de los consumidores con información sobre la alimentación saludable.
Estas personas están en búsqueda de comer consciente y precisan de ‘alguien’ que los acompañe en
el cocinar consciente. Nuestro comitente, Peabody, ocupará ese lugar y guiará a los consumidores en
la construcción de su identidad de alimentación saludable. El trabajo estudia los comportamientos,
tendencias y hábitos de los consumidores actuales, dando lugar a los ocho (8) principios de diseño de
la cocina del futuro. Innovadora, simple, intuitiva, estética, inspiradora, consciente, simbólica y social.
Esta herramienta facilita la creación de experiencias centradas en los usuarios para diseñar la cocina
saludable del futuro según Peabody.