dc.contributores-ES
dc.creatorChaparro Montoya, Efrén Eugenio
dc.creatorMayta Huiza, Dora Amalia
dc.creatorLlamoca Domínguez, Edwin
dc.creatorChoquecahua Mamani, Diana
dc.creatorOtero Nole, Kristy Stefany
dc.date2020-03-06
dc.date.accessioned2023-08-30T20:25:02Z
dc.date.available2023-08-30T20:25:02Z
dc.identifierhttps://revistas.ujcm.edu.pe/index.php/rctd/article/view/136
dc.identifier10.37260/rctd.v5i9.136
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8540794
dc.descriptionObjetivo. Comparar el proceso de secado de los residuos de cáscara de tuna y corona de piña. Metodología. El secado se realizó con dos tratamientos y cinco repeticiones, la humedad de los residuos fue determinada a 105 °C por 5 h; el análisis estadístico se realizó con una varianza para la humedad complementado con la prueba de contraste múltiple de Tukey (P=0,05) y el coeficiente de determinación (P=0,05) en la comparación de la pérdida de peso durante el secado. Resultados.La corona de piña tuvo mayor humedad (88,120%) que la cáscara de tuna (82,900%) y se diferenciaron entre sí al inicio del proceso de secado. Conclusión. La comparación del secado de cáscara de tuna y corona de piña permitió determinar que los trozos de corona de piña secan más rápido (18,5 h) que los trozos de cáscara de tuna (22,5 h) a 60 °C en estufa.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad José Carlos Mariáteguies-ES
dc.relationhttps://revistas.ujcm.edu.pe/index.php/rctd/article/view/136/120
dc.relation10.37260/rctd.v5i9.136.g120
dc.rightsCopyright (c) 2020 REVISTA CIENCIA Y TECNOLOGÍA - Para el Desarrollo - UJCMes-ES
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0es-ES
dc.sourceREVISTA CIENCIA Y TECNOLOGÍA - Para el Desarrollo - UJCM; Vol. 5, Núm. 9 (2019): REVISTA CIENCIA Y TECNOLOGÍA - Para el desarrollo - UJCM; 4-9es-ES
dc.source2413 - 7057
dc.source2411 - 8044
dc.source10.37260/rctd.v5i9
dc.subjectes-ES
dc.subjectCáscara de tuna; corona de piña; residuo y secadoes-ES
dc.titleCOMPARACIÓN DEL PROCESO DE SECADO DE LOS RESIDUOS DE CÁSCARA DE TUNA Y CORONA DE PIÑAes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typees-ES


Este ítem pertenece a la siguiente institución