dc.contributor | | es-ES |
dc.creator | Bedoya Justo, Edgar Virgilio | |
dc.creator | Chaparro Montoya, Efrén Eugenio | |
dc.date | 2018-05-15 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-30T20:24:48Z | |
dc.date.available | 2023-08-30T20:24:48Z | |
dc.identifier | https://revistas.ujcm.edu.pe/index.php/rctd/article/view/89 | |
dc.identifier | 10.37260/rctd.v3i6.89 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8540679 | |
dc.description | El objetivo del presente trabajo fue evaluar la influencia del tiempo de fermentación con orujos del mosto de uva CabernetSauvignon (Vitis vinifera L.) en la extracción de antocianos totales. Materiales y métodos. Se utilizó un diseño experimentalcon un tratamiento y tres repeticiones, y durante la fermentación con sus orujos en la extracción de muestras un diseñode pre prueba y pos pruebas para ver la evolución del contenido de antocianos totales. Se analizó con el coeficiente dedeterminación mediante el programa estadístico Sigma Plop a un 95% de confianza. Los resultados mostraron que a loscinco (05) días de iniciada la fermentación con sus orujos, se obtuvo el máximo contenido de antocianos totales con 929,112mg de malvidina/L. Conclusión. El tiempo de fermentación con orujos del mosto de uva Cabernet Sauvignon (Vitis viniferaL.) tuvo influencia significativa sobre la extracción de antocianos totales. | es-ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad José Carlos Mariátegui | es-ES |
dc.relation | https://revistas.ujcm.edu.pe/index.php/rctd/article/view/89/73 | |
dc.relation | 10.37260/rctd.v3i6.89.g73 | |
dc.rights | Copyright (c) 2018 REVISTA CIENCIA Y TECNOLOGÍA - Para el Desarrollo - UJCM | es-ES |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 | es-ES |
dc.source | REVISTA CIENCIA Y TECNOLOGÍA - Para el Desarrollo - UJCM; Vol. 3, Núm. 6 (2017): REVISTA CIENCIA Y TECNOLOGÍA - Para el Desarrollo - UJCM; 22-25 | es-ES |
dc.source | 2413 - 7057 | |
dc.source | 2411 - 8044 | |
dc.source | 10.37260/rctd.v3i6 | |
dc.subject | | es-ES |
dc.subject | Mosto; Orujos; Antocianos totales | es-ES |
dc.title | INFLUENCIA DEL TIEMPO DE FERMENTACIÓN CON ORUJOS DEL MOSTO DE UVA CABERNET SAUVIGNON (Vitis vinifera L.) EN LA EXTRACCIÓN DE ANTOCIANOS TOTALES | es-ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.type | | es-ES |