dc.contributores-ES
dc.creatorBedoya Justo, Edgar Virgilio
dc.creatorChaparro Montoya, Efrén Eugenio
dc.date2018-05-15
dc.date.accessioned2023-08-30T20:24:48Z
dc.date.available2023-08-30T20:24:48Z
dc.identifierhttps://revistas.ujcm.edu.pe/index.php/rctd/article/view/89
dc.identifier10.37260/rctd.v3i6.89
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8540679
dc.descriptionEl objetivo del presente trabajo fue evaluar la influencia del tiempo de fermentación con orujos del mosto de uva CabernetSauvignon (Vitis vinifera L.) en la extracción de antocianos totales. Materiales y métodos. Se utilizó un diseño experimentalcon un tratamiento y tres repeticiones, y durante la fermentación con sus orujos en la extracción de muestras un diseñode pre prueba y pos pruebas para ver la evolución del contenido de antocianos totales. Se analizó con el coeficiente dedeterminación mediante el programa estadístico Sigma Plop a un 95% de confianza. Los resultados mostraron que a loscinco (05) días de iniciada la fermentación con sus orujos, se obtuvo el máximo contenido de antocianos totales con 929,112mg de malvidina/L. Conclusión. El tiempo de fermentación con orujos del mosto de uva Cabernet Sauvignon (Vitis viniferaL.) tuvo influencia significativa sobre la extracción de antocianos totales.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad José Carlos Mariáteguies-ES
dc.relationhttps://revistas.ujcm.edu.pe/index.php/rctd/article/view/89/73
dc.relation10.37260/rctd.v3i6.89.g73
dc.rightsCopyright (c) 2018 REVISTA CIENCIA Y TECNOLOGÍA - Para el Desarrollo - UJCMes-ES
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0es-ES
dc.sourceREVISTA CIENCIA Y TECNOLOGÍA - Para el Desarrollo - UJCM; Vol. 3, Núm. 6 (2017): REVISTA CIENCIA Y TECNOLOGÍA - Para el Desarrollo - UJCM; 22-25es-ES
dc.source2413 - 7057
dc.source2411 - 8044
dc.source10.37260/rctd.v3i6
dc.subjectes-ES
dc.subjectMosto; Orujos; Antocianos totaleses-ES
dc.titleINFLUENCIA DEL TIEMPO DE FERMENTACIÓN CON ORUJOS DEL MOSTO DE UVA CABERNET SAUVIGNON (Vitis vinifera L.) EN LA EXTRACCIÓN DE ANTOCIANOS TOTALESes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typees-ES


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