dc.contributorNiembro, Andrés
dc.creatorDal Farra, Ariel
dc.date2020-08-01
dc.date.accessioned2023-08-30T16:37:30Z
dc.date.available2023-08-30T16:37:30Z
dc.identifierDal Farra, Ariel. (2020). Evolución de la cadena frutícola del Alto Valle de Río Negro en las últimas décadas. Evolución de la cadena frutícola del Alto Valle de Río Negro en las últimas décadas. Universidad Nacional de Río Negro.
dc.identifierhttp://rid.unrn.edu.ar/handle/20.500.12049/8069
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8533647
dc.descriptionFil: Dal Farra, Ariel. Universidad Nacional de Río Negro. Río Negro, Argentina.
dc.descriptionThe Alto Valle del Río Negro is a region located north of Argentine Patagonia, on the upper banks of the Río Negro and lower banks of the Limay and Neuquén rivers. Its regular flow, fed by precipitation of water and snow, has made possible the development of a densely populated and under-exploited area over 20 km. In addition, the prevailing climate in the area is continental, temperate and dry with warm days and cool nights, ideal for fruit-horticultural production. Given these natural conditions, the area is characterized by its agriculture under irrigation of fruit trees, mainly pears and apples destined for commercialization or fresh export, being one of the main regional economies in Patagonia and perhaps the one that has received the most academic attention throughout its history.
dc.descriptionEl Alto Valle del Río Negro es una región ubicada al norte de la Patagonia argentina, en los márgenes superiores del Río Negro e inferiores de los ríos Limay y Neuquén. Su regular caudal, alimentado por precipitaciones de agua y nieve, ha posibilitado el desarrollo de una zona densamente poblada y bajo explotación a lo largo de 20 km. Asimismo, el clima que prevalece en la zona es continental, templado y seco con días cálidos y noches frescas, ideal para la producción fruti-hortícola. Dadas estas condiciones naturales, la zona se caracteriza por su agricultura bajo riego de frutales, principalmente de peras y manzanas destinadas a comercialización o exportación en fresco, siendo una de las principales economías regionales de la Patagonia y quizás la que más atención académica ha recibido a lo largo de su historia.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagees
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subjectEconomía y Contabilidad
dc.subjectAgronomía, Cultivo y Protección de Plantas
dc.subjectFruticultura
dc.subjectTrayectoria histórica
dc.subjectProducción
dc.subjectExportación
dc.subjectComercialización
dc.subjectEconomía regional
dc.subjectFruitculture
dc.subjectHistorical trajectory
dc.subjectProduction
dc.subjectExport
dc.subjectCommercialization
dc.subjectRegional economy
dc.subjectEconomía y Contabilidad
dc.subjectAgronomía, Cultivo y Protección de Plantas
dc.titleEvolución de la cadena frutícola del Alto Valle de Río Negro en las últimas décadas


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