Turismo y recreación en bordes de ciudades turísticas con áreas naturales protegidas
Registro en:
Vejsbjerg, L.; Bonini, J.: Attaguile, M. y Di Nardo, Sebastián (2022) Turismo y recreación en bordes de ciudades turísticas con áreas naturales protegidas. Párrafos Geográficos, 20 (1): 177-181.
1853-9424
Autor
Vejsbjerg, Laila
Bonini, Jorgelina
Attaguile, Miguel
Di Nardo, Sebastián
Institución
Resumen
Fil: Vejsbjerg, Laila. Universidad Nacional de Río Negro. CONICET. IIDyPCa. Río Negro, Argentina Fil: Bonini, Jorgelina. Universidad Nacional de Río Negro - Sede Andina. Río Negro, Argentina Fil: Attaguile, Miguel. Universidad Nacional de Río Negro. CONICET. CITECDE. Río Negro, Argentina Fil: Di Nardo, Sebastián. Universidad Nacional de Río Negro. CIETES. Río Negro, Argentina This contribution presents the results and preliminary conclusions of the research project of the National University of Río Negro, Tourism and recreation in urban natural protected areas. Borders or areas of urban-rural transition??. The context of the COVID-19 pandemic implied profound changes in tourism and recreation practices, as well as a tendency to choose nature destinations, where natural protected areas (NPAs)are the main attractions. It is expected to contribute to the reflection on the crises and transformations that these NPAs present, as well as the new challenges for their incorporation into sustainable tourism management. true En esta contribución se presentan los resultados y conclusiones preliminares del proyecto de investigación de la Universidad Nacional de Río Negro, Turismo y recreación en áreas naturales protegidas urbanas. ¿Bordes o áreas de transición urbano-rural??. El contexto de pandemia por COVID-19 implicó cambios profundos en las prácticas de turismo y recreación, así como una tendencia a la elección de destinos de naturaleza, en donde las ANPs son los principales atractivos. Se espera contribuir en la reflexión sobre las crisis y transformaciones que presentan estas ANPs, así como los nuevos desafíos para su incorporación en la gestión turística sustentable.