Trabajo final de grado
Análisis estratégico, técnico y financiero para el establecimiento de una pizzería napolitana
Registro en:
Autor
Pérez Donadío, Ignacio Martín
Institución
Resumen
Resumen: En Argentina, la ley 18.284 (decreto reglamentario 2126/1971) declara vigente
en todo el país, con la denominación de Código Alimentario Argentino (CAA), las
disposiciones higiénico-sanitarias, bromatológicas y de identificación comercial del
Reglamento Alimentario.
De acuerdo con el capítulo IX, artículo 724 del CAA1
, la pizza se define como
“el producto resultante de la cocción de una masa fermentada por levaduras, obtenida
por el empaste y amasado de una mezcla de harina, agua potable o leche, con o sin sal,
con o sin los aditivos permitidos por el Artículo 751 y la adición facultativa de propionato
de sodio y/o calcio en cantidad no superior al 0,25% (expresada en ácido propiónico) o
de ácido sórbico y/o sus sales de sodio, potasio y calcio en cantidad no superior al 0,05%
(expresada en ácido sórbico), referidas al producto terminado, recubierta de aceite
comestible, verduras cocidas, tomates, pimientos, morrones, anchoas, queso, jamón y/o
componentes similares; fraccionado generalmente en forma circular y mantenido desde
su elaboración hasta su expendio a una temperatura inferior a 10°C”. no solo buscamos ofrecer una pizza de alta calidad a un buen precio, sino darle al cliente una experiencia gastronómica única que logre fidelizarlo.