Método de determinantes para el cálculo de dos ingredientes en la formulación de alimentos concentrados

dc.creatorMontilla Escorcha, Renny José
dc.date2022-06-30
dc.date.accessioned2023-08-29T21:46:47Z
dc.date.available2023-08-29T21:46:47Z
dc.identifierhttps://revistas.uta.edu.ec/erevista/index.php/aci/article/view/1404
dc.identifier10.31243/aci.v29i1.1404
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8520809
dc.descriptionResumen Los alimentos concentrados en la nutrición animal son unas de las alternativas que se emplean para satisfacer las demandas de nutrimentos que estos necesitan para tener un bienestar y un desarrollo óptimo, que se vean reflejados en productividad y economía y además sirvan para paliar la demanda de proteína animal y otros subproductos que se generan en este proceso, por esta razón se realizó esta investigación titulada sistema de determinantes para el cálculo de dos  ingredientes en la formulación de alimentos concentrados, donde el objeto de estudio de este ensayo consistió en emplear el sistema de determinantes como un procedimiento directo de sustitución para el cálculo de dos ingredientes para la formulación de alimentos concentrados para animales, reduciendo los procedimientos que se venían aplicando para formular alimentos balanceados cuando se utilizan dos ingredientes, la metodología empleada se enmarca dentro de la categoría cuantitativa de tipo deductiva, analizando el cuadrado de Pearson y el método de determinantes utilizando la Regla de Cramer, terminando con las bases deductivas para usar este método directo de sustitución, el cual dio como resultado el origen a un nuevo método de cálculo para balancear dos ingredientes para fabricar alimentos concentrados denominado el “Cuadrado de Renny Montilla”.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Técnica de Ambato - FCIALes-ES
dc.relationhttps://revistas.uta.edu.ec/erevista/index.php/aci/article/view/1404/2029
dc.rightsDerechos de autor 2022 Renny José Montilla Escorchaes-ES
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0es-ES
dc.sourceAlimentos Ciencia e Ingeniería; Vol. 29 No. 1 (2022): Revista Alimentos Ciencia e Ingeniería 29-1; 40-49en-US
dc.sourceAlimentos Ciencia e Ingeniería; Vol. 29 Núm. 1 (2022): Revista Alimentos Ciencia e Ingeniería 29-1; 40-49es-ES
dc.source2737-6338
dc.source1390-2180
dc.source10.31243/aci.v29i1
dc.subjectAlimentos concentrados, Regla de Cramer, Cuadrado de Pearson, Sistema de Determinantes.es-ES
dc.titleDETERMINANT SYSTEM FOR THE CALCULATION OF TWO INGREDIENTS IN THE FORMULATION OF CONCENTRATED FOODS.en-US
dc.titleMétodo de determinantes para el cálculo de dos ingredientes en la formulación de alimentos concentradoses-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typePeer-reviewed Articleen-US
dc.typeArticulo evaluado por pareses-ES


Este ítem pertenece a la siguiente institución