dc.creatorBastidas Bastidas, Vanessa
dc.creatorLópez Hernández, Orestes
dc.creatorHernández Navarro, Yoel
dc.date2020-12-30
dc.date.accessioned2023-08-29T21:46:46Z
dc.date.available2023-08-29T21:46:46Z
dc.identifierhttps://revistas.uta.edu.ec/erevista/index.php/aci/article/view/943
dc.identifier10.31243/aci.v27i2.943
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8520799
dc.descriptionEl trabajo de investigación, se basó en la extracción, microencapsulación y cuantificación de flavonoides (antocianinas) a partir de mora (Rubus glaucus), además se evaluaron las propiedades antioxidantes que poseen los componentes extraídos de la planta en estudio. Se obtuvieron tres microencapsulados utilizando como agentes encapsulantes polímeros como: maltodextrina, mezcla en proporciones (1:1) de maltodextrina y goma arábiga y proteína concentrada de suero. Se alcanzaron eficiencias de microencapsulación de 90,81 % - 90,64 % y 89,73 %, respectivamente con cada agente encapsulante. Mediante el análisis de espectroscopía infrarroja se demostró que las antocianinas de mora se encontraban recubiertas por los polímeros, en forma de microesferas. Para evaluar las propiedades antioxidantes se realizó un análisis in vivo utilizando Saccharomyces cerevisiae en donde a través de las curvas de crecimiento se verificó el efecto antioxidante comparado con la vitamina C como antioxidante de referencia.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Técnica de Ambato - FCIALes-ES
dc.relationhttps://revistas.uta.edu.ec/erevista/index.php/aci/article/view/943/1935
dc.rightsDerechos de autor 2021 Vanessa Bastidas Bastidas, Yoel Hernández Navarroes-ES
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0es-ES
dc.sourceAlimentos Ciencia e Ingeniería; Vol. 27 No. 2 (2020): Alimentos Ciencia e Ingeniería 27-2; 63-78en-US
dc.sourceAlimentos Ciencia e Ingeniería; Vol. 27 Núm. 2 (2020): Alimentos Ciencia e Ingeniería 27-2; 63-78es-ES
dc.source2737-6338
dc.source1390-2180
dc.source10.31243/aci.v27i2
dc.subjectmicroencapsulación de antocianinas, secado por aspersión, flavonoides, actividad antioxidante, Rubus glaucuses-ES
dc.titleEvaluation of the antioxidant activity of the content of microencapsulated blackberry anthocyanins (Rubus glaucus).es-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typePeer-reviewed Articleen-US
dc.typeArticulo evaluado por pareses-ES


Este ítem pertenece a la siguiente institución