info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
Proyecto de emprendimiento “La Salsa Verde”
Registro en:
ADM / SCH358p 2014
instname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA
reponame:Biblioteca Digital – CESA
Autor
Schneider Hoyos, Christian
Resumen
El proyecto de emprendimiento el cual se va a realizar es la creación de una
empresa enfocada en la producción de una salsa natural sin preservantes, que
lleva años fabricándose en nuestra familia pero que nunca ha llegado a probar
suerte en el mercado, debido a que su producción ha sido para el consumo
familiar. Sin embargo en las pruebas dadas a través de los años y las constantes
suplicas de amigos y familiares sobre la salsa nos han abierto los ojos sobre el
potencial que podría tener esta como un producto diferenciado enel mercado. Resumen del Proyecto.
La necesidad.
Por qué?.
Business ModelCanvas.
Socios Claves.
Quienes son nuestros socios claves?.
Quienes son nuestros proveedores claves?.
¿Qué recursos claves estamos adquiriendo de los socios?.
Actividades claves.
Recursos claves.
Propuesta de valor.
Relación con los clientes.
Canales.
Segmentación del consumidor.
Estructura de costos.
Fuentes de ingresos.
ModeloCanvas( grafico).
Equipo Emprendedor.
Misión y Visión.
Objetivos.
Objetivo General del proyecto de grado.
Objetivos específicos del proyecto de grado.
Objetivo General del negocio.
Objetivos específicos del negocio.
Análisis del entorno.
Análisis del entorno económico.
PIB.
Inflación.
Análisis del sector.
Análisis del entorno social.
Análisis del entorno legal.
Instructivo para trámites del Registro Invima.
Beneficios legales para la nueva empresa.
Fortalezas y Ventajas Competitivas.
DOFA.
El Cliente.
Mercado. Mercado Total.
Mercado Objetivo.
Mercado Potencial Presentaciones del producto.
Las 4 P´s.
Publicidad promoción y mercadeo.
Precio.
Plaza. Producto Imagen corporativa Plan de producción Abastecimiento.Almacenamiento.
Áreas de producción Diagrama flujo de producción Fases.
Tiempos de Producción y cantidades producidas.
Tabla de tiempos y cantidades.
Talento Humano.
Cargos.
Funciones del Cargo.
Salarios.
La competencia.
Ventas. Plan de Ventas.
Estrategia de ventas clientes no institucionales.
Estrategia de ventas para clientes institucionales.
Estimación de las ventas clientes.
Ventas clientes naturales.
Costo de producción.
Costo materias primas.
Metodología calculo costo materias primas.
Costo mano de obra directa.
Costos indirectos de fabricación CIF.
Costo unitario de producción de “La Salsa Verde”.
Plan financiero. Administrador de Empresas Pregrado