info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
La dinámica del mercado internacional de la carne de res para el 2025 : la nueva oportunidad para los ganaderos y los exportadores colombianos.
Registro en:
ADM / B453d 2020
instname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA
reponame:Biblioteca Digital - CESA
Autor
Beltrán López, Laura Cristina
Danies Urquijo, Eduardo
Resumen
Los hábitos de consumo a nivel global están cambiando, factores como la globalización, la migración del campo a la ciudad, el crecimiento poblacional y los aumentos en ingresos llevan a que las personas cuenten con nuevos gustos y hábitos de compra. Gracias a esto, la demanda de productos de alta calidad ha venido aumentando, y con esto el consumo de carne de res. Entendiendo que esto representa una oportunidad para el ganadero, para el exportador y el gobierno colombiano, la presente tesis busca analizar y evaluar la conducta del mercado de carne y la futura de esta en Rusia, Egipto, China e Indonesia. Se plantea generar una proyección de consumo para los próximos 5 años (2020-2025) utilizando datos de población, precio FOB, ingreso per cápita y tasa de cambio año a año, que logre dar información útil del mercado para el ganadero, para el exportador y el Gobierno Nacional en su priorización de acciones para la internacionalización del sector cárnico. 1. Introducción ; 2. Marco Teórico ; 3. Metodología de investigación ; 4. Factores que influyen en el consumo de la carne y las tendencias futuras del consumo de carne de res ; 5. Efecto del precio de la carne frente a la demanda en los mercados de Rusia, Egipto, Indonesia y China ; 6. Comportamiento de la demanda en China, Rusia, Egipto, e Indonesia ; 7. Análisis de elasticidad precio de la demanda de los países que representan una oportunidad para el ganadero, para el exportador y el Gobierno colombiano ; 8. Proyección y análisis de la demanda de carne de res de los países que representan una oportunidad para
el ganadero, para el exportador y el Gobierno colombiano ; 9. Proyección y análisis de la demanda de carne de res post COVID-19 ; 10. conclusiones ; 11. Recomendaciones ; 12. Consideraciones de aspectos técnicos : 13. Consideraciones arancelarias. Administrador de Empresas Pregrado