dc.contributorVélez Castro, Ana Cecilia
dc.creatorLancheros Parra, Angie Katherine
dc.date2019-11-29T17:33:30Z
dc.date2019-11-29T17:33:30Z
dc.date2019
dc.date.accessioned2023-08-29T17:05:31Z
dc.date.available2023-08-29T17:05:31Z
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10567/2476
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8511558
dc.descriptionCon este trabajo la empresa Fabrialimentos S.A.S ubicada en Medellín Antioquia, busca una estandarización en cuanto al proceso del maíz amarillo, con el fin de mejorar la eficiencia y eficacia de este, y a su vez disminuir la cantidad de averías que se tengan en el proceso de elaboración de sus productos; para esto se llevara a cabo un control de variables como lo son temperatura, tiempo, cantidad de maíz, efecto del lavado sobre el maíz, y efecto microbiológico de la fritura sobre la masa. Después de los diferentes análisis y actividades que se llevaron a cabo, se logró realizar una mejora en el proceso de cocción determinando cuales parámetros son los ideales para disminuir la cantidad de averías contemplando desde la cocción del maíz, pasando por todo el proceso de producción de la masa, fritura y empaque; además las demoras en la línea de producción, procurando siempre ofrecer un producto de alta calidad a los clientes, estandarizando el proceso en las diferentes etapas para la producción de masa de maíz amarilla.
dc.languageSpanish
dc.languagees
dc.publisherCorporación Universitaria Lasallista
dc.rightsAcceso abierto
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAcces
dc.subjectCorporación Universitaria Lasallista
dc.subjectIngeniería de Alimentos
dc.subjectEstandarización - Producción
dc.subjectMaíz
dc.subjectMasa
dc.subjectCalidad de los alimentos
dc.subjectAlimentos - Producción
dc.subjectAlimentos - Calidad
dc.subjectAlimentos - Empaquetado
dc.subjectT-CD-ROM 664.22 L248
dc.titleMejoramiento del proceso de elaboración de masa de maíz amarillo utilizada como materia prima para la elaboración de productos de la línea amarilla en la empresa FABRIALIMENTOS S.A.S.
dc.typeThesis
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución