Thesis
Efectos de los tratamientos térmicos sobre las propiedades nutricionales de las frutas y las verduras
Autor
Arias Cardona, Luis Fernando
Resumen
The purpose of this research focuses on describing the effects of the use of different methods used for the preservation of fruits and vegetables (conventional and unconventional) on the organoleptic and nutritional quality of these foods; for this, it is part of a critical review of the scientific literature on the different methods used for the preservation of fruit and vegetables; likewise, how the methods used in the food industry for preserving fruits and vegetables affects the organoleptic and nutritional quality of these foods it is described; and finally, it relates, an identification of the different technologies and do not finish unconventional for preserving fruits and vegetables. El propósito de la presente investigación se centra en describir los efectos que tiene el uso de los diferentes métodos empleados para la conservación de las frutas y verduras (convencionales y no convencionales) sobre la calidad organoléptica y nutricional de estos alimentos; para ello, se parte de una revisión crítica de la literatura científica sobre los diferentes métodos empleados para la conservación de las frutas y verduras; de igual manera, se describe la forma como los métodos empleados en la industria de alimentos para la conservación de las frutas y verduras afecta la calidad organoléptica y nutricional de estos alimentos; y por último, se relaciona, una identificación de las diferentes tecnologías no términas y no convencionales para la preservación de frutas y verduras.