dc.contributorCañas Ángel, Zoraida
dc.creatorMejía Vásquez, Leidy Yasmín
dc.date2016-12-03T14:58:37Z
dc.date2016-12-03T14:58:37Z
dc.date2016
dc.date.accessioned2023-08-29T16:55:47Z
dc.date.available2023-08-29T16:55:47Z
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10567/1694
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8510794
dc.descriptionEl déficit de vitaminas y minerales se debe en su mayor parte a una ingesta insuficiente y poco balanceada de alimentos en la dieta, lo que en la actualidad está encaminando a las empresas productoras a realizar fortificación, adición o enriquecimiento de vitaminas, minerales; o ambos, en los alimentos. Sin embargo, debido a las características de cada vitamina o mineral se hace necesario tener cuidados y protección contra factores como la temperatura, luz, oxígeno, humedad, entre otros; que permitan que el alimento conserve las vitaminas y minerales hasta llegar al consumidor final, lo que se convierte en un inconveniente para la industria. Este trabajo comprende características tanto de las vitaminas como de los minerales y algunos parámetros que se deben tener en cuenta al momento de la adición. No obstante, se hace un llamado a la industria y a la academia para seguir ahondando más en el tema, ya que el efecto en las características organolépticas debido a la adición, no se ha estudiado mucho; es decir, no se tiene en cuenta el aspecto sensorial, siendo éste un factor de gran importancia para la aceptación de los productos por parte del consumidor.
dc.languagees
dc.publisherCorporación Universitaria Lasallista
dc.rightsAcceso abierto
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.subjectCorporación Universitaria Lasallista
dc.subjectEspecialización en Alimentación y Nutrición
dc.subjectAlimentos enriquecidos
dc.subjectAlimentos funcionales
dc.titleDiseño de una guía para la elaboración de alimentos enriquecidos o fortificados con vitaminas y minerales
dc.typeThesis


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