Thesis
Análisis sobre la utilización de subproductos en la Central Ganadera De Medellín
Autor
Benavides Arteaga, Sebastian
Resumen
En el presente trabajo se expone el origen y la razón de ser de la empresa Central
Ganadera S.A; feria, subasta y frigorífico ubicados en municipio de Medellín en la
zona norte de la ciudad. Se describe el proceso que sufre los subproductos
generados el frigorífico ( planta de sacrificio ) y se analiza el mercado y la
producción de los principales subproductos comercializados por la empresa.
Haciéndoles un seguimiento desde que se extraen en la línea de producción hasta
su uso final, entres ellos encontramos: la bilis, los cálculos biliares, la sangre
bovina, intestinos porcinos, abono orgánico entre otros. Se detallaran y
discriminaran todos los coproductos comestibles y no comestibles obtenidos una
vez faenado el animal. Se podrá dar una mirada global al funcionamiento de un
frigorífico, que día a día está buscando como mejorar y optimizar su producción
siendo amigables con el medio ambiente al mismo tiempo.