Objeto de aprendizaje
La cebolla en rama (allium fistulosum): su cosecha y poscosecha en la cadena agroindustrial
Cebolla en rama: su cosecha y poscosecha en la cadena agroindustrial
Autor
Gómez S., Iván
Collazos Andrade, Francisco
Ordóñez, Holman
Mora Penagos, Luis
Zapata P., Tulio
Lucas Aguirre, Juan Carlos
Díaz Ríos, Luz Berania
Pedraza Roncancio, Jesús María
Cepeda Arévalo, Jorge
Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA)
Programa Nacional de Capacitación en Poscosecha de Frutas y Hortalizas
Convenio SENA - Reino Unido
Institución
Resumen
Presenta un énfasis en la poscosecha y las principales tecnologías que se deben aplicar en la cosecha de la cebolla de rama, con el propósito de obtener y mantener la calidad, de acuerdo con los requerimientos y necesidades del consumidor. It presents an emphasis on postharvest and the main technologies that should be applied in the harvest of branch onion, in order to obtain and maintain quality, in accordance with the requirements and needs of the consumer. Importancia económica, social y nutricional de la cebolla de rama -- Compromiso agro industrial y ambiental -- Gestión de la Cadena Productiva -- Tecnologías de producción: clima, suelo, semilla, siembra, aporque, fertilización, riego, desyerbe, manejo fitosanitario -- Tecnologías de cosecha: la cebolla, un ser vivo, índices de madurez, recolección -- Proceso de comercialización: preparación de la cebolla para la comercialización, clasificación, empaque, transporte, cargue, almacenamiento. na Documento sin fecha, se aproxima fecha a la década Convenio SENA - Reino Unido Programa Nacional de Capacitación en Manejo Poscosecha de Frutas y Hortalizas 32 páginas