info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Procesamiento y comercialización de productos de panadería a base de recursos de la región
Procesamiento y comercialización de productos de panadería a base de recursos de la región como plátano felipita, yuca y papachina en la Loma de Bojayá
Autor
Osiris Rentería, Jhorney
Institución
Resumen
Se describe el trabajo desarrollado en el convenio SENA-Tropenbos que hace parte de la serie “formación en Gestión Ambiental y Cadenas Productivas Sostenibles” en el marco del proyecto de formación en el procesamiento de frutas y empaque y comercialización de productos terminados de plátano y yuca del Programa Jóvenes Rurales Emprendedores en el que se expone la unidad de formación y producción intercultural (UFPI) desarrollada en la vereda de la loma del municipio de Bojayá. Se presenta la caracterización del territorio, autodiagnóstico, calendarios productivos y síntesis del proceso de implementación de la UFPI asociada al procesamiento y comercialización de productos de panadería a base de recursos locales The work developed in the SENA-Tropenbos agreement is described as part of the series "Training in Environmental Management and Sustainable Productive Chains" within the framework of the training project in fruit processing and packaging and commercialization of finished products of plantain and cassava of the Young Rural Entrepreneurs Program in which the intercultural production and production unit (UFPI) developed in the village of the hill of the municipality of Bojayá is exposed. It presents the characterization of the territory, self-diagnosis, production schedules and synthesis of the process of implementation of the UFPI associated with the processing and marketing of bakery products based on local resources Nuestro municipio -- Cómo nos encontramos -- Calendario productivo -- Lo que comemos y nuestra salud -- DOFA del estado productivo de la loma -- Conclusión de los autodiagnósticos Cómo nos organizamos -- Nuestra propuesta -- Experiencias y aprendizajes de nuestra UFPI -- Retos y recomendaciones -- Testimonios na 38 páginas