Libro
Proyectos de investigación, desarrollo tecnológico e innovación
Registro en:
9789585610187
Autor
Evento de divulgación Sennova (1o. : 2016 : Manizales)
Institución
Resumen
Se compilan las memorias del evento de divulgación Sennova realizado en el Centro para la Formación Cafetera en manizales el 2 de diciembre de 2016, contiene la presentación de las ponencias en las que se recopilan proyectos de innovación en diferentes centros asociadas a las temáticas de: recursos naturales, bioprospección, biotecnología, Investigación aplicada. medios digitales para la formación, microbiología, producción agrícola, maquinaria agrícola, aprovechamiento de materia prima y aprovechamiento de residuos agrícolas. The reports of the Sennova dissemination event held at the Center for Coffee Training in Manizales on December 2, 2016, are compiled, containing the presentation of the papers in which innovation projects are collected in different centers associated with the following topics: natural, bioprospecting, biotechnology, applied research. digital media for training, microbiology, agricultural production, agricultural machinery, use of raw materials and use of agricultural waste. Proyecto de divulgación sennova centro de automatización industrial / Rubén Darío Cárdenas Espinosa -- Tecno Academia -- Bitácora de proyectos Red tecnoparque nodo manizales -- Recursos naturales, bioprospección y biotecnología. Rennabbio --
Sennova. Investigación aplicada. Centro para la Formación Cafetera. Proyectos I+DÍ 2016. -- Desarrollo de contenidos digitales para la enseñanza del inglés con propósitos académicos en el área agropecuaria por medio de una aplicación móvil (GIDET 001 2015) / Andrea Duque Betancur, Margarita María Velandia Poveda, Oscar Mauricio Arias Molina -- Colección de cepas microbianas usadas en formación y proyectos de investigación aplicada en el Centro para la Formación Cafetera -SENA Regional Caldas./ Manuela Ocampo Gómez -- Evaluación de la eficiencia de las mezclas de tres floculantes naturales, obtenidos a partir de balso, guásimo y cadillo, secos y en solución acuosa en el proceso de fabricación de la panela./ Diana Carolina Vargas, Cristian Ocampo Trujillo, Cristian Camilo Leon,Sergio Loaiza Orrego, José Alejandro Tunubala, Jefferson Enrique Galvis Londoño -- Evaluación de la exposición a aditivos alimentarios de algunos segmentos poblacionales de Manizales./ Julian Andres Correa Loaiza -- Modernización tecnológica de la maquinaria y equipo para elaboración de alimentos balanceados para animales, en la granja los cerezos del centro para la formación cafetera - sena regional caldas -- Alimentos para situaciones de emergencia / José Martín González Valderrama -- Obtención de fibra dietaria a partir de cáscara de plátano Hartón / Angélica Agudelo, Manuela Escobar Manuela Gómez Paula Andrea Serna -- Evaluación de la disminución de carga orgánica en la vinaza por medio del proceso de bio-oxidación, empleando la microalga Chlorella vulgaris beyerinck -- Evaluación de la eficiencia de un tratamiento biológico aerobio mediante el uso de las bacterias pseudomona putida, pseudomona mendocina y hafnia alvei, como alternativa de tratamiento para vertimientos líquidos de una industria láctea de la ciudad de manizales / Diana Marcela Flórez Ríos, Carlos Mario Duque Chávez, Frank Alberto Cuesta González -- Fórmula SENA eco regional Caldas 383 páginas