info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Granja integral autosostenible para el fortalecimiento de la dieta alimenticia
Granja integral autosostenible para el fortalecimiento de la dieta alimenticia, la generación de excedentes para la producción de alimentación animal y la comercialización
Autor
Moreno Villar, Jorge Luís
Institución
Resumen
Se describe el trabajo desarrollado en el convenio SENA-Tropenbos en el marco del proyecto “formación en Gestión Ambiental y Cadenas Productivas Sostenibles” en el que se expone la unidad de formación y producción intercultural (UFPI) desarrollada en la comunidad de Boca de Pepé, municipio de medio Baudó, Chocó. Se presenta la caracterización del territorio, autodiagnóstico y se sintetiza el proceso de implementación de la UFPI asociada a la implementación de una granja integral auto sostenible para el fortalecimiento de la dieta, la generación de excedentes para producción de alimentación animal y la comercialización Nuestro corregimiento -- Cómo nos encontramos -- Distribución y uso del territorio a través de la cartografía social -- Espacio de uso del territorio -- Calendarios productivos - Lo que se come y la salud -- Conclusiones -- UFPI seleccionada -- Nuestra propuesta -- Nuestros avances -- Los aprendizajes de nuestra Unidad de formación producción intercultural -- Conclusiones -- Recomendaciones The work developed in the SENA-Tropenbos agreement is described in the framework of the project "Training in Environmental Management and Sustainable Productive Chains" in which the intercultural production and production unit (UFPI) developed in the community of Boca de Pepé is exposed. Municipality of Baudó, Chocó. The characterization of the territory, self-diagnosis is presented and the implementation process of the UFPI is synthesized associated with the implementation of a self-sustainable integral farm for the strengthening of the diet, the generation of surpluses for production of animal feed and commercialization na 66 páginas