Libro
Aprovechamiento de residuos de frutos cítricos y su uso en la industria de alimentos
Registro en:
9789581506606
Autor
Castro Escorcia, Yaceris Mercedes
Altamar Pérez, Teresa de Jesus
Sarmiento Morales, Lorena Patricia
Valle Mora, Alexis
Villafañe Núñez, Dilia Esther
Blanco Villadiego, Dialinis
Pión Cantillo, María Mónica
Institución
Resumen
El lector de este libro encuentra como el Centro para el Desarrollo Agroecológico y Agroindustrial del SENA apuntan a la transformación los subproductos como cáscara de cítricos, que son considerados como mermas en productos utilizados en la elaboración de alimentos. Es por esto, que se familiariza al ver cómo se puede aprovechar las cáscaras de los cítricos, con el fin de diseñar nuevos productos que tengan una funcionalidad en industria de alimentos impactando de igual manera en la disminución de la contaminación.
El presente libro pretende trasladar al lector información como antecedentes investigación de desarrolladas en el área de los productos cítricos, composición de los residuos cítricos naranja, limón Tahití, mandarina, maracuyá, Aprovechamiento tecnológico de las mermas a nivel industrial, Impacto a nivel ambiental de los residuos generados en la industria de cítricos, caracterización fisicoquímicas de los productos innovadores de las memas de los cítricos, utilización de los subproductos en la industria de cárnicos, lácteos y bebidas. The reader of this book finds how the Center for Agroecological and Agroindustrial Development of SENA points to the transformation of by-products such as citrus peel, which are considered as waste in products used in food production. This is why he becomes familiar with how citrus peels can be used in order to design new products that have a functionality in the food industry, impacting in the same way on reducing contamination.
This book intends to convey to the reader information such as background research carried out in the area of citrus products, composition of citrus residues, orange, Tahiti lemon, mandarin, passion fruit, Technological use of waste at an industrial level, Environmental impact of waste generated in the citrus industry, physicochemical characterization of innovative citrus fruit products, use of by-products in the meat, dairy and beverage industry. Marco conceptual de frutas cítricas -- Tecnologías aplicadas al aprovechamiento de residuos de productos cítricos -- Productos lácteos generalidades del procesamiento de helados y bebidas lácteas -- Embutidos cárnicos. Generalidades del procesamiento de embutidos cárnicos -- Productos lácteos. Generalidades del procesamiento de helados y bebidas lácteas na 126 páginas