Libro
Fortalecimiento de empresa de alimentos del sector apícola en BPM y exportación
Registro en:
9789581506514
Autor
Cáceres Pestana, Kettis Rocío
Lidueñas Oliveros, Juan David
López, Julieth
Pérez de la Ossa, Tulia Inés
Institución
Resumen
El presente proyecto busca fortalecer las capacidades tecnológicas y científicas en la cadena productiva apícola de la empresa APIARIOS DE LA SABANA S.A.S. para la elaboración de alimentos saludables a partir de la miel de abejas y cultivos hortofrutícolas tradicionales en el departamento de Sucre.
Inicia con la necesidad de la empresa APIARIOS DE LA SABANA S.A.S. de brindar a sus clientes y comunidad en general datos científicos que ayuden a soportar o descartar los beneficios de la actividad apícola en la salud humana, además, mejorar el producto de mermeladas saludables elaboradas con frutos de la zona sucreña y endulzada con miel de abejas. This project seeks to strengthen the technological and scientific capacities in the beekeeping production chain of the company APIARIOS DE LA SABANA S.A.S. for the elaboration of healthy foods from the honey of bees and traditional horticultural crops in the department of Sucre.
It begins with the need of the company APIARIOS DE LA SABANA S.A.S. to provide its clients and the community in general with scientific data that help support or discard the benefits of beekeeping activity on human health, in addition, improve the product of healthy jams made with fruits from the Sucre area and sweetened with honey. Introducción -- Antecedentes -- Apartes del proyecto -- Guía práctica de exportación para la PYME -- Herramientas de desarrollo empresarial -- La exportación y la PYME -- Análisis de la PYME en sus ejes estratégicos -- El mapeo de oportunidades -- La PYME y la cultura exportadora -- El plan estratégico de internacionalización -- El modelo de negocio internacional -- La ejecución de la exportación -- El incoterm -- Los procedimientos -- Las formas de pago -- Buenas prácticas de manufactura BPM Industria apícola -- ¿Qué funciones realiza el ente de control en una visita? -- Las buenas prácticas de manufactura o BPM -- ¿Cómo evitar la contaminación en el sector apícola? -- Requisitos del Personal Manipulador de alimentos -- Responsabilidad del personal manipulador de alimentos -- Ejemplo de la vestimenta en apicultura -- Buenas prácticas higiénicas del personal -- Buenas prácticas higiénicas en áreas de proceso -- Saneamiento -- Gestión integral de residuos -- Clasificación de residuos sólidos -- Manejo de residuos líquidos -- ¿Qué debo saber? -- El programa debe contener -- Manejo de agua potable -- Microbiología -- Enfermedades de transmisión alimentaria (ETA) na 67 páginas