Boletín
El convite de la memoria alimentaria del Quindío
Autor
Amézquita Camacho, María Inés
Vélez Ceballos, Ligia Inés
Ibárgüen Mosquera, Luz Dary
García Morales, Juan Carlos
Romero Parra, Carlos Alberto
Institución
Resumen
El registro recopila tres boletines denominados “convites” producto del proyecto Recuperación del fenómeno cultural de la cocina tradicional del Quindío. El primer boletín describe la tradición alimentaria como patrimonio inmaterial, estrategias estatales frente al patrimonio alimentario, el segundo boletín presenta una caracterización territorial entorno a la tradición alimentaria, historia, fortaleza del patrimonio culinario, debilidades y condiciones actuales y el tercer volumen trata la preparaciones dulces en las tradiciones alimentarias desde la perspectiva de la diversidad cultural The register collects three bulletins called "treats" product of the project Recuperation of the cultural phenomenon of the traditional kitchen of Quindío. The first bulletin describes the food tradition as intangible heritage, state strategies against food heritage, the second bulletin presents a territorial characterization around the food tradition, history, strength of the culinary heritage, weaknesses and current conditions and the third volume treats the sweet preparations in food traditions from the perspective of cultural diversity No 1. Abril, 2015. Un atisbo a la cocina tradicional – No. 2. Julio, 2015. Una mirada al norte del Quindío – No. 3. Diciembre, 2015. En dulce compañía por el camino del Quindío na