Objeto de aprendizaje
Manejo de pollo de engorde
Autor
Acosta Páez, Daniel Adolfo
Jaramillo Benavides, Álvaro Hugo
Institución
Resumen
Cartilla dirigida a los avicultores en la que se presentan las recomendaciones a seguir en la producción de carne de pollo, se describen aspectos asociados a la crianza, levante, manejo, nutrición y control sanitario Primer addressed to poultry farmers in which the recommendations to be followed in the production of chicken meat are presented, are described aspects associated with the upbringing, lifting, handling, nutrition and sanitary control Introducción -- Alistamiento -- Periodos de descanso -- Área de cría -- Manejo de pollito en primera semana -- Programas de vacunación -- Manejo de la temperatura -- Manejo del alimento -- Manejo del espacio -- Ventilación -- Altura y densidad del equipo -- Programa de alimentación -- Recomendaciones generales de manejo -- Ayuno y procesamiento del pollo -- Registros -- Mortalidad -- Conversión alimenticia, ca -- Eficiencia alimenticia, ea -- índice de productividad, ip -- Análisis económico -- Anexos na 38 páginas