info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Producción de aceite de coco en La Barra : mejoramiento y estandarización de la producción de aceite de coco esencial en la vereda La Barra, distrito de Buenaventura
Autor
Peña López, Leyda Patricia
Ponce, Carmen Julia
Murillo Castillo, Ketty
Caicedo, Napoleón
Peña, Leída Patricia
Guatibonza Díaz, Alicia
Posso, Eliécer
Van der Hammen, María Clara
Van der Hammen, María Clara
Navarrete, María Patricia
García, Mauricio
Fernández, Javier
Pinilla, Daniela
Institución
Resumen
Se describe el trabajo desarrollado en el convenio SENA-Tropenbos en el marco del proyecto “formación en Gestión Ambiental y Cadenas Productivas Sostenibles” en el que se expone la unidad de formación y producción intercultural (UFPI) desarrollada en la vereda La Barra, distrito de Buenaventura. Se presenta la caracterización del territorio, autodiagnóstico, espacios de uso, calendarios productivos de pesca y cosecha, se sintetiza el proceso de implementación de la UFPI asociada a mejoramiento y estandarización de la producción de aceite coco esencial The work developed in the SENA-Tropenbos agreement is described in the framework of the project "Training in Environmental Management and Sustainable Productive Chains" in which the intercultural production and production unit (UFPI) developed in the village of La Barra, district of Buenaventura The characterization of the territory, self-diagnosis, spaces of use, productive calendars of fishing and harvest are presented, the process of implementation of the UFPI associated with improvement and standardization of the production of essential coconut oil is synthesized Nuestro territorio -- Reflexiones sobre cómo nos encontramos -- Nuestra propuesta -- Nuestros resultados -- Experiencia y aprendizajes de nuestra unidad de formación y producción intercultural (UFPI) -- Lecciones aprendidas a partir de la experiencia -- Retos y recomendaciones na 33 páginas