Manual
Manual de conservación de alimentos
Author
Ruiz Aguilar, Fernando
Barrios, Juan
Institutions
Abstract
Manual que explica normas y técnicas generales para la manipulación, almacenamiento, preparación y conservación adecuada de alimentos, se describen aspectos nutritivos, factores de descomposición, enfermedades, inflexiones e intoxicaciones ocasionadas por alimentos y como prevenirlas mediante una adecuada manipulación y conservación de acuerdo al tipo de alimento Manual that explains norms and general techniques for the manipulation, storage, preparation and adequate conservation of food, describes nutritional aspects, decomposition factors, diseases, inflections and poisonings caused by food and how to prevent them by means of an adequate handling and conservation according to the type of food Introducción -- Componentes nutritivos de los alimentos -- Carbohidratos -- Lípidos -- Proteínas -- Vitaminas -- Sales minerales -- Factores de descomposición -- Mohos -- Levaduras -- Bacterias -- Contaminación de los alimentos -- Normas higiénicas -- Enfermedades de origen alimentario -- Intoxicaciones -- Infecciones -- Tóxicos en los utensilios -- Tóxicos naturales en los alimentos -- Tóxicos agregados por preparación -- Métodos de conservación -- Conservación de alimentos por el empleo de bajas temperaturas -- Temperatura mínima de crecimiento de los microorganismos transmitidos por los alimentos -- Producción mecánica del frio -- Congelación -- Conservación de la materia prima -- Carnes -- Alteraciones ocasionadas por los insectos -- Pescados y mariscos -- La leche -- Mantequilla -- Leches fermentadas -- Quesos -- Aves -- Huevos -- Frutas y hortalizas 138 páginas
Related items
Showing items related by title, author, creator and subject.
-
Tema 10. Condiciones sanitarias y legales de los alimentos funcionales
Peñalver Dupont, Carolina Mariluz -
Tema 2. Principios generales de la alteración de los alimentos y los procesos de higienización y conservación.
Peñalver Dupont, Carolina Mariluz -
Evaluación de Tulatromicina (Draxxin) y Enrofloxacina (Baytril Max) para la prevención de neumonía enzoótica en cerdos de engorde
Vela L., René G.; Cedeño C., Elyer I.