Libro
Mango Mangífera índica, su cosecha y poscosecha en la cadena agroindustrial
Autor
Pedraza Roncancio, Jesús María
Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA). Centro Agroindustrial
Institución
Resumen
Esta cartilla ha sido diseñada con énfasis en poscosecha, para que los integrantes de la cadena agroindustrial, es decir los productores, los comercializadores, los industriales, los operarios, los transportadores, estudien en forma individual o grupal las principales tecnologías que se deben aplicar al mango con el propósito de obtener y mantener la calidad, de acuerdo con los requerimientos y necesidades del consumidor. De esta forma el SENA contribuye con el desarrollo del sector hortofrutícola del país. This booklet has been designed with an emphasis on post-harvest, so that the members of the agro-industrial chain, that is, producers, marketers, industrialists, operators, transporters, study individually or in groups the main technologies that should be applied to the mango in order to obtain and maintain quality, in accordance with the requirements and needs of the consumer. In this way, SENA contributes to the development of the country's fruit and vegetable sector. Importancia económica, social y nutricional del mango -- Compromiso agroindustrial y ambiental -- Gestión de la cadena productiva -- Tecnología de producción Factores medioambientales - Factores precosecha que inciden en la calidad -- Tecnología de cosecha Fisiología - Índices de madurez - Cosecha -- Proceso de comercialización, Selección, clasificación, lavado, empaque, almacenamiento y transporte de la fruta na 36 páginas