Libro
Manejo post-cosecha del banano criollo (Musa spp. Grupo AAA)
Registro en:
9789581500189
Autor
Ovalle Huertas, José Alberto
Rueda Mantilla, Samuel Gustavo
Institución
Resumen
Segundo paquete de la serie de paquetes de capacitación sobre manejo post-cosecha de frutas y hortalizas en la que se presentan los siguientes temas para el manejo del banano criollo en post-cosecha planeación, investigación de mercados, análisis financiero, prácticas de pre-cosecha que afectan la calidad, manejo y organización de la cosecha, alistamiento del producto para venta, almacenamiento, maduración y transporte. Second package of the series of training packages on post-harvest management of fruits and vegetables in which the following topics are presented for the management of Creole bananas in post-harvest planning, market research, financial analysis, pre-harvest practices that affect the quality, management and organization of the harvest, enlistment of the product for sale, storage, maturation and transport. Módulo 1. Planeación, investigación de mercados y análisis financiero -- Módulo 2. Prácticas de pre-cosecha que afectan la calidad del producto -- Módulo 3. Cosecha -- Módulo 4. Alistamiento del producto para la venta -- Módulo 5. Almacenamiento, maduración y transporte del banano na Este documento fue publicado con el auspicio del Convenio SENA - Reino Unido, Proyecto de capacitación en manejo post-cosecha y comercialización de frutas y hortaliza Este material es propiedad del SENA de Colombia y NRI de Inglaterra, puede ser reproducido en forma parcial o total por cualquier medio reprográfico, mientras se conceda crédito de la publicación original al SENA, al NRI y a los respectivos autores. Paquetes de la “Serie de paquetes de capacitación sobre manejo post-cosecha de frutas y hortalizas: 1. Manejo Post-Cosecha y Comercialización de Arracacha (Arracacía xanthorrhiza Bancr.); 2. Manejo Post-Cosecha del Banano Criollo (Musa spp. Grupo AAA); 3. Manejo Post-Cosecha y Comercialización de Cebolla de rama fistulosum L.); 4. Manejo Post-Cosecha y Comercialización de Coliflor (Brassica oleracea L. var. Botrytis ); 5. Manejo Post-Cosecha y Comercialización del Durazno (Prunus persica (L.) Batsch.); 6. Manejo Post-Cosecha de Espinaca (Spinacia oleraceae L.); 7. Manejo Post-Cosecha de Granadilla (Passiflora ligularís A. Juss.); 8. Manejo Post-Cosecha de Guanábana (Anona muricata L.); 9. Manejo Post-Cosecha y Comercialización de Guayaba (Psidium guajava L .); 10. Manejo Post-Cosecha del Higo (Opuntia ficus-indica (L .) Miller); 11. Manejo Post-Cosecha del Lulo (Solanum quitoense Lam.); 12. Manejo Post-Cosecha de Mora (Rubus glaucus Benth); 13. Manejo Post-Cosecha de Naranja (Citrus sinensis Osbeck.); 14. Manejo Post-Cosecha y Comercialización de Piña (Ananas comosus L. Meer); 15. Manejo Post-Cosecha y Comercialización del Plátano (Musa spp. grupo AAB; 16. Manejo Post-Cosecha 298 páginas