Objeto de aprendizaje
Cría en confinamiento del saíno o pecarí
Autor
Otero de la Espriella, Rodrigo
Institución
Resumen
Se presentan características fisiológicas, etiológicas y morfológicas del saino, su crianza, manejo y aprovechamiento para generar rentabilidad, adicional se describe la problemática que acarrea la caza para consumo de carne y se propone la zoocría como método de producción cárnica controlada que desincentive la caza de la especie en estado silvestre. Physiological, etiological and morphological characteristics of the saino are presented, their upbringing, handling and use to generate profitability, additionally the problem that the hunting entails for meat consumption is described and the zoocría is proposed as a method of controlled meat production that discourages the hunting of The species in the wild. Al lector -- El saino - su cría y explotación económica -- Criar sainos es buen negocio -- Nombres comunes que se le dan al saino -- Clasificación cientifica para las especies botánicas y zoológicas -- Cerditos salvajes y naturales de américa -- El saino no es un puerco -- Excentricidades del manao -- Distribución geográfica de las es. saino de collar - saino chaquence y manao o huangana -- Cómo criar sinos en cautiverio -- El saino es sencillamente gregario -- El saino incansable trashumante -- Algunas particularidades morfológicas del saino -- Organos de los sentidos -- Glandula odorifera -- Sexaje -- Reproducción -- Alimentación -- Alimentos complementarios -- Digestión -- Aparato digestivo del saino -- Zoocriadero para 12 sainos hembras y 3 machos reproductores -- Corral con potrerillos o divisiones -- Escudo protector -- Cómo administrar los alimentos -- Manejo de las crías -- Corral para la ceba -- Pies de cría -- Castración -- Modo de efectuar la castración -- Aprovechamiento de la carne -- La piel -- Enfermedades. na 68 páginas