Objeto de aprendizaje
Recolección del café : “recolectar el fruto en el grado oportuno de maduración con criterios de calidad, eficiencia, eficacia y minimización de las pérdidas
Autor
Henao Lema, Olga Lucía
Bacca Ramírez, Carmenza
Hoyos Salazar, Gonzalo
Ospina Ospina, Héctor Fabio
Institución
Resumen
Quinto módulo de formación de la serie producción de café en el que se describe cómo ejecutar la recolección y empaque del café en cereza en el grado oportuno de maduración. Fifth training module of the coffee production series in which it describes how to execute the collection and packaging of coffee in cherry at the appropriate degree of maturity. Pronóstico de cosecha -- Distribución de la cosecha -- ¿Cuál será la producción de cada lote? -- ¿Cuantos recolectores se necesitan? -- ¿Qué implementos se necesitan para la recolección del café? -- ¿Cuales frutos deben recolectarse? -- ¿Cómo determina la conversión de café cereza a café pergamino seco? -- Defectos que se producen cuando no se recolecta café adecuadamente -- ¿Cómo manejar la cosecha en fincas con broca? -- ¿Cómo evaluar la calidad de la recolección? -- ¿Cómo evaluar la calidad del café cosechado? -- Técnicas y métodos de recolección: método tradicional de recolección manual de café -- Método mejorado de recolección manual de café -- Equipos utilizados en el método de recolección mejorado -- Transporte del café a los beneficiaderos na 32 páginas