Objeto de aprendizaje
Manipulación higiénica de alimentos
Autor
Barón Latorre, Absalón
Institución
Resumen
Cartilla que en la que se tratan problemas de higiene en establecimientos, sus causas, consecuencias y mecanismos de control para impedir la contaminación y/o descomposición de los alimentos. Primer that treats hygiene problems in establishments, their causes, consequences and control mechanisms to prevent contamination and / or breakdown of food. Aspectos generales -- ¿Quién es el manipulador de alimentos? -- Por qué es importante -- ¿El lavado de utensilios? -- ¿El lavado de manos? -- ¿El lavado de alimentos? -- ¿Cuál es el objetivo de la higiene en los alimentos?-- ¿Qué beneficios obtenemos? -- ¿Cuándo hay contaminación? -- ¿Cuándo hay descomposición? -- ¿Qué es limpiar? -- ¿Qué es desinfectar? -- El mundo microscópico -- ¿Qué son los microorganismos o microbios? -- ¿Dónde se encuentran los microbios? -- ¿Cuáles son los microbios? -- ¿Los microbios son buenos o malos? -- ¿Cómo se multiplican las bacterias? -- ¿Qué requieren las bacterias para multiplicarse? -- Enfermedades producidas por alimentos -- ¿Cuáles son las enfermedades producidas por alimentos? -- Enfermedades producidas por sustancias químicas -- Enfermedades producidas por elementos físicos -- Normas generales para la manipulación de los alimentos -- Mañas o costumbres indebidas del manipulador -- Las manos -- Normas de un establecimiento higiénico de preparación de alimentos -- Deberes higiénicos del manipulador de alimentos -- Deberes higiénicos del empleador (dueño) na Título en cubierta: manejo higiénico de alimentos. 72 páginas