Libro
Manejo post-cosecha y comercialización del plátano (Musa spp. Grupo AAB)
Registro en:
9789581500138
Autor
Montero Escobar, Hugo
Institución
Resumen
Décimo quinto paquete de la serie de paquetes de capacitación sobre manejo post-cosecha de frutas y hortalizas en la que se presentan temas relacionados con las labores de la pre-cosecha que inciden en la post-cosecha y calidad del platano (Musa spp. Grupo AAB); se abarcan temas sobre la cosecha del producto, preparación del producto para la comercialización, transporte almacenamiento y comercialización del producto. Fifteenth package of the series of training packages on post-harvest management of fruits and vegetables in which topics related to the pre-harvest work that affect the post-harvest and quality of banana (Musa spp. Group) are presented AAB); topics on product harvest, product preparation for marketing, transportation storage and product marketing are covered. Módulo 1. Aspectos de la pre-cosecha que inciden en la post-cosecha del plátano -- Módulo 2. Cosecha del plátano -- Módulo 3. Preparación del plátano para la comercialización -- Módulo 4. Transporte del plátano -- Módulo 5. Almacenamiento del plátano -- Módulo 6. Comercialización del plátano na Este documento fue publicado con el auspicio del Convenio SENA - Reino Unido, Proyecto de capacitación en manejo post-cosecha y comercialización de frutas y hortaliza Este material es propiedad del SENA de Colombia y NRI de Inglaterra, puede ser reproducido en forma parcial o total por cualquier medio reprográfico, mientras se conceda crédito de la publicación original al SENA, al NRI y a los respectivos autores. Paquetes de la “Serie de paquetes de capacitación sobre manejo post-cosecha de frutas y hortalizas: 1. Manejo Post-Cosecha y Comercialización de Arracacha (Arracacía xanthorrhiza Bancr.); 2. Manejo Post-Cosecha del Banano Criollo (Musa spp. Grupo AAA); 3. Manejo Post-Cosecha y Comercialización de Cebolla de rama fistulosum L.); 4. Manejo Post-Cosecha y Comercialización de Coliflor (Brassica oleracea L. var. Botrytis ); 5. Manejo Post-Cosecha y Comercialización del Durazno (Prunus persica (L.) Batsch.); 6. Manejo Post-Cosecha de Espinaca (Spinacia oleraceae L.); 7. Manejo Post-Cosecha de Granadilla (Passiflora ligularís A. Juss.); 8. Manejo Post-Cosecha de Guanábana (Anona muricata L.); 9. Manejo Post-Cosecha y Comercialización de Guayaba (Psidium guajava L .); 10. Manejo Post-Cosecha del Higo (Opuntia ficus-indica (L .) Miller); 11. Manejo Post-Cosecha del Lulo (Solanum quitoense Lam.); 12. Manejo Post-Cosecha de Mora (Rubus glaucus Benth); 13. Manejo Post-Cosecha de Naranja (Citrus sinensis Osbeck.); 14. Manejo Post-Cosecha y Comercialización de Piña (Ananas comosus L. Meer); 15. Manejo Post-Cosecha y Comercialización del Plátano (Musa spp. grupo AAB; 16. Manejo Post-Cosecha 416 páginas