Objeto de aprendizaje
Serie metódica cultivador de cacao
Autor
Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA)
Institución
Resumen
El documento contiene las fichas de práctica, tecnología, calculo, dibujo, seguridad y lenguaje de la serie metódica cultivador de cacao en la que se describen los materiales, esquemas técnicos, herramientas y descripción de los métodos y procesos para cultivo de cacao, preparación del terreno, siembra, construcción de viveros, cuidado de la plantación, control de enfermedades, plagas y malezas, recolección, fermentación y secado The document contains the practice, technology, calculation, drawing, safety and language sheets of the cocoa-growing methodical series in which the materials, technical schemes, tools and description of the methods and processes for cocoa cultivation, preparation of the cocoa are described. land, planting, construction of nurseries, care of the plantation, control of diseases, pests and weeds, harvesting, fermentation and drying Preparación del terreno para cacao -- Obtención y preparación de semillas -- Establecimiento de semilleros -- Colocación de las estacas en el aclimatador -- Cuidados culturales del almacigo -- Trazado y ahoyado -- Establecimiento de vivero de árboles de sombrío -- Siembra de plantas de sombrío -- Trasplante -- Control de enfermedades -- Poda -- Control de malezas -- Control de plagas -- Riego -- Recolección -- Fermentación -- Secado na 112 páginas
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
STUDY OF GENETIC DIVERSITY OF 20 CACAO ACCESSIONS (Theobroma cacao L.) BY AP-PCR COLLECTION IN CENTER OF COCOA TENGUEL FLAVOR IN THE EXPERIMENTAL BUSETA FARM
Carranza Patiño, Mercedes Susana; Motte, Emerick; Canchignia Martínez, Hayron Fabricio; Cevallos Falquez, Orly Fernando; Saucedo Aguiar, Silvia Gicela; Cedeño, Virna -
Phylogenetic analysis of pathogenic isolates of the botryosphaeriaceae family in cacao (Theobroma cacao L.) in the Los Ríos area
Jiménez, Wendy; Ramírez, Andrés; López, Jonathan; Alvarez, Andry -
Efecto del pH, la luz y la concentración de sacarosa en la Embriogénesis somática de cacao (Theobroma cacao L.)
Valverde Cerdas, Lisette; Villalobos, Víctor