Objeto de aprendizaje
Preparemos el terreno de nuestra huerta casera
Autor
Montoya C., Martha Yolanda
Henao Sandoval, José. Ramiro
Camelo González., Laura Cristina
Institución
Resumen
Tercera unidad de la serie “Senafad. Huertas caseras” en la que se describe cómo preparar el suelo para la siembra de plantas, mejor sitio para construir una huerta casera en una finca cafetera y preparación del lote dejándolo totalmente picado, nivelado y cercado. Preparemos el terreno para la huerta -- ¿Cómo escogemos el lote para la huerta? -- ¿Qué hacemos para acondicionar el lote para la huerta? -- ¿Cómo preparamos el lote para la huerta? na Cartillas de la serie: 0. Aprendamos a Aprender; 1. Guía para el alumno; 2. Conozcamos la Huerta Casera; 3. Preparemos el terreno de nuestra huerta casera; 4. Hagamos el semillero de nuestra huerta casera; 5. Sembremos nuestra huerta casera; 6. Clasifiquemos las hortalizas según parte alimenticia; 7. Preparemos el compost o abono orgánico para la huerta casera; 8. Propaguemos las hortalizas por semillas y partes vegetativas; 9. Usemos y manejemos los suelos para la huerta casera; 10. Conozcamos y manejemos los fertilizantes para la huerta casera; 11. Cultivemos nuestra huerta casera; 12. Controlemos las plagas; 13. Controlemos las enfermedades; 14. Conozcamos y manejemos los pesticidas para la huerta casera; 15. Usemos los pesticidas con precaución; 16. Usemos y manejemos la aspersora en la huerta casera; 17. Manual de Cultivo: Cebolla, Col, Cilantro, Frijol, etc.; 18. Cosechemos nuestra huerta casera; 19. Conservemos las hortalizas de la huerta casera; 20. Seleccionemos y clasifiquemos las hortalizas para el consumo familiar; 21. Preparemos los envases de vidrio para conservar las hortalizas; 22. Por qué se descomponen los alimentos; 23. Por qué se descomponen los alimentos; 24. Higiene en la preparación de los alimentos; 25. Preparemos encurtidos; 26. Preparemos hortalizas al natural; 27.Preparemos ·el tomate de la huerta casera; 28. Otras fórmulas culinarias; 29. Seleccionemos y clasifiquemos las hortalizas para la venta local; 30. Empaquemos las hortalizas para la venta; 31. Hagamos cuentas de la huerta casera 34 páginas