Aguacates frescos, preparados o en conserva
Registro en:
O-8270-1070-2
Autor
Cámara de Comercio de Bogotá
Organización de Estados Americanos (OEA)
Asociación Iberoamericana de Cámaras de Comercio (AICO)
Institución
Resumen
El aguacate es una fruta que pertenece a la familia de Lauraceae y es originaria del continente Americano desde México hasta el sur de Colombia. Existen muchas variedades caracterizados por diferentes contexturas de la cáscara, colores de la misma.forma y tamaños. A veces se conoce el aguacate con los nombres de "piel de cocodrilo", "palta","avocado", y es una fruta muy nutritiva. Actualmente la
producción nacional de aguacates en Estados Unidos cubre más del 98% de la demanda total de aguacate fresco, conservado o preparado. Las principales regiones productoras de los Estados Unidos son la región Suroeste (específicamente el sur de California) y la región Sureste (específicamente el sur de Florida). Desde 1930 la producción ha aumentado de 5,5 millones a 286,4 millones en 1976.