info:eu-repo/semantics/article
Perfil cromatográfico de las antocianinas presentes en algunos frutos colombianos
Registro en:
0122-1701
10.22517/23447214.5775
2344-7214
Autor
López Ramírez, Rosalba
Quiñones Fletcher, Winston
Echeverri López, Luis Fernando
Institución
Resumen
RESUMEN: Las antocianinas son los principales pigmentos de las flores y los frutos de las plantas. Actualmente esos compuestos son una alternativa para el uso de los colorantes sintéticos alimentos, ya que ademas poseen propiedades antioxidantes.En este trabajo reportamos el perfil químico de las antocianinas de los frutos de la mora, el mortinño y el tomate de árbol, para establecer una metodologia para seleccionar las mejores variedades por el contenido de ellas asi como por su capacidad antioxidante. ABSTRACT: Anthocyanin are the main pigments from flowers and fruit in plants. Currently these compounds are a natural alternative to synthetic colorants in foods, since in addition have antioxidative properties. In this paper we report the chemical profile of anthocyanin in blackberry, blueberry and tomato tree fuits, to establish their value to select best varieties with better antioxidant properties. COL0015339