info:eu-repo/semantics/other
Saberes que transforman : Cada plato es un relato
Registro en:
2i0ygCtPGFQ
Autor
Delgado Salazar, Ramiro de Jesús
Ramirez Vidal, Luis Alfonso
Mosquera Sánchez, Victor Hugo
Henao, María Camila
Henao, Alejandro
Díaz, Cristina
Asuad, Juan Esteban
Arango Tobón, Diana
Institución
Resumen
RESUMEN: El Laboratorio de Comidas y Culturas es una propuesta de un grupo de profesores, estudiantes y egresados de la Universidad de Antioquia, en la que confluyen las tres líneas misionales: investigación, docencia y extensión, así como diferentes unidades académicas a través del programa Ciencias Culinarias.
En torno a la cocina, este grupo de trabajo se propone reconstruir, desde una mirada contemporánea, las memorias, tradiciones e identidades que se expresan en cada plato, generar conciencia sobre su valor y, con ello, resaltar la diversidad que aportan la comunidades indígenas, afrodescendientes y campesinas del país.