dc.creatorCardona Iglesias, Juan Leonardo
dc.creatorCastro Rincón, Edwin
dc.creatorSuárez Paternina, Emiro Andrés
dc.date.accessioned2022-11-22T13:38:11Z
dc.date.accessioned2023-08-25T15:10:58Z
dc.date.available2022-11-22T13:38:11Z
dc.date.available2023-08-25T15:10:58Z
dc.date.created2022-11-22T13:38:11Z
dc.date.issued2022
dc.identifier978-958-740-579-8
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12324/37740
dc.identifierhttps://doi.org/10.21930/agrosavia.manual.7405798
dc.identifierreponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifierrepourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifierinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8427885
dc.description.abstractLa buena nutrición de los animales juega un papel muy importante para potencializar la producción de carne y/o leche y sus derivados, en los diferentes tipos de sistemas ganaderos. El manejo inadecuado de la pradera y el pastoreo, sumado a eventos ligados a la variabilidad climática (como sequías o fuertes lluvias), hace que la cantidad y calidad de los forrajes sea muy variable durante el año. En la alimentación de rumiantes (bovinos, ovinos, caprinos, bufalinos), es primordial tener en cuenta que los microorganismos del rumen necesitan en todo momento un balance entre la proteína y la energía de la dieta. Solo así estos podrán multiplicarse y contribuir al aprovechamiento del alimento, especialmente de las fuentes fibrosas.
dc.languagespa
dc.publisherCorporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
dc.publisherMosquera (Colombia)
dc.relationColección Alianzas AGROSAVIA
dc.relationColección Transformación del Agro
dc.relationMejoramiento de la oferta forrajera, optimización de sistemas de alimentación y aseguramiento de calidad e inocuidad de leche en el trópico alto del departamento de Nariño
dc.relation2013000100279
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dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.titleLos grados brix como herramienta para determinar el potencial nutricional en forrajes


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