Manual para la producción de ovinos en la región Caribe de Colombia
Fecha
2023Registro en:
978-958-740-612-2
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
Autor
Rúa Bustamante, Clara Viviana
Cañas Álvarez, Jhon Jacobo
Carrascal Triana, Erly Luisana
Aguayo Ulloa, Lorena Angélica
Perdomo Ayola, Sandra Carolina
Mojica Rodríguez, José Edwin
Mestra Vargas, Lorena Inés
Suárez Paternina, Emiro Andrés
Hernández Martínez, Cristian Camilo
Zambrano Ortiz, Juan Ricardo
Paternina Díaz, Enoc
Resumen
Este manual presenta brevemente los principales aspectos relacionados con la producción de carne ovina en la región tropical de Colombia, el Caribe, en la cual se reconocen dos subregiones debido a su pluviosidad: Caribe seco y Caribe húmedo. Dado que esta característica puede tener una influencia leve en algunas labores de manejo, en la infraestructura y en los problemas sanitarios de los ovinos, en este documento se presentan estudios de caso de cada una de ellas a partir de las investigaciones realizadas.