dc.creator | Arango A., Jaime | |
dc.date.accessioned | 2022-10-31T17:21:25Z | |
dc.date.accessioned | 2023-08-25T14:51:16Z | |
dc.date.available | 2022-10-31T17:21:25Z | |
dc.date.available | 2023-08-25T14:51:16Z | |
dc.date.created | 2022-10-31T17:21:25Z | |
dc.date.issued | 2004 | |
dc.identifier | 0123-2096 | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.12324/37517 | |
dc.identifier | reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia | |
dc.identifier | repourl:https://repository.agrosavia.co | |
dc.identifier | instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8427151 | |
dc.description.abstract | Después de la leche fluida, higienizada, es el queso el producto más importante de la industria láctea, en cuanto al consumo y a la producción mundial. No hay lugar en dónde se produzca leche, que no tenga una variedad interesante de quesos. Es así como en Francia hay más de 350 clases de quesos y con ellos compiten: Holanda, Suiza, Alemania, España, etc. En este trabajo presentaremos los autóctonos colombianos, entre los cuales tenemos solamente uno: el queso Paipa o paipano, que es considerado entre la variedad de quesos maduros. Los demás son quesos frescos y de ellos tenemos los ácidos de pasta hilada y los campesinos. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Colanta | |
dc.publisher | Medellín (Colombia) | |
dc.relation | Despertar Lechero | |
dc.relation | 22 | |
dc.relation | 118 | |
dc.relation | 137 | |
dc.relation | ALAIS, CHARLES. Ciencia de la leche. Barcelona.: Reverté 1985. 5 94 p. | |
dc.relation | INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS ICTA. Inventario y desarrollo de la tecnología de productos lácteos campesinos de Colombia 1985 - 198 . | |
dc.relation | MEJER, MARCO R. et al Manuales para educación agropecuaria. elaboración de productos lácteos. México: Trillas, 198 7. 102 p. | |
dc.relation | VEIS EYRE. ROGER. Lactologia técnica: C n1.po ición. recogida, tratamiento y transforma ión de la leche. 2 cd. Zaragoza. crib1a. 19 8. 629 p. | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International | |
dc.source | Despertar Lechero; Núm. 22. (2004): Revista Despertar Lechero (Septiembre);p.118-137. | |
dc.title | La industria del queso en Colombia | |