dc.creatorArango A., Jaime
dc.date.accessioned2022-10-31T17:21:25Z
dc.date.accessioned2023-08-25T14:51:16Z
dc.date.available2022-10-31T17:21:25Z
dc.date.available2023-08-25T14:51:16Z
dc.date.created2022-10-31T17:21:25Z
dc.date.issued2004
dc.identifier0123-2096
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12324/37517
dc.identifierreponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifierrepourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifierinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8427151
dc.description.abstractDespués de la leche fluida, higienizada, es el queso el producto más importante de la industria láctea, en cuanto al consumo y a la producción mundial. No hay lugar en dónde se produzca leche, que no tenga una variedad interesante de quesos. Es así como en Francia hay más de 350 clases de quesos y con ellos compiten: Holanda, Suiza, Alemania, España, etc. En este trabajo presentaremos los autóctonos colombianos, entre los cuales tenemos solamente uno: el queso Paipa o paipano, que es considerado entre la variedad de quesos maduros. Los demás son quesos frescos y de ellos tenemos los ácidos de pasta hilada y los campesinos.
dc.languagespa
dc.publisherColanta
dc.publisherMedellín (Colombia)
dc.relationDespertar Lechero
dc.relation22
dc.relation118
dc.relation137
dc.relationALAIS, CHARLES. Ciencia de la leche. Barcelona.: Reverté 1985. 5 94 p.
dc.relationINSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS ICTA. Inventario y desarrollo de la tecnología de productos lácteos campesinos de Colombia 1985 - 198 .
dc.relationMEJER, MARCO R. et al Manuales para educación agropecuaria. elaboración de productos lácteos. México: Trillas, 198 7. 102 p.
dc.relationVEIS EYRE. ROGER. Lactologia técnica: C n1.po ición. recogida, tratamiento y transforma ión de la leche. 2 cd. Zaragoza. crib1a. 19 8. 629 p.
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.sourceDespertar Lechero; Núm. 22. (2004): Revista Despertar Lechero (Septiembre);p.118-137.
dc.titleLa industria del queso en Colombia


Este ítem pertenece a la siguiente institución