info:eu-repo/semantics/article
NoGluten: celiac support platform
NoGluten: plataforma de apoyo a la celiaquía
Autor
Alvariño, Gonzalo
Cannella, Manuela
Laxalde, Facundo
Nuñez, Leandro
Solsona, José
Institución
Resumen
The project arises seeking to solve the lack of centralized and updated information that people with some type of gluten intolerance suffer today. Currently in Uruguay, it is estimated that there are about 30,000 diagnosed celiacs, which leads the entire community related to this intolerance, including family and friends, to a minimum of 80,000 people. NoGluten is a collaborative support platform, whose objective is to provide support and facilities to this community, allowing to scan a product with a barcode to check if it is suitable for consumption, have a list of guaranteed products instantly and reliably, locate Gastronomic sites and service providers, share travel experiences, among others. Consists of a mobile app for Android and IOS devices, and a web application, for administrators and suppliers, where they can upload their products and promote them through the app. The website is published at http://www.noglutenapp.com/. The mobile application is also available on both platforms. Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=org.nativescript.NoGlutenApp&hl=en iOS: https://apps.apple.com/uy/app/no-gluten/id1397633803?l=es El proyecto busca solucionar la falta de información centralizada y actualizada que hoy enfrentan personas con algún tipo de intolerancia al gluten. Actualmente en Uruguay, se estima que existen 30.000 celíacos diagnosticados, lo que lleva a que toda la comunidad relacionada con esta intolerancia, incluyendo familiares y amigos, aumente a un mínimo de 80.000 personas. NoGluten es una plataforma de apoyo colaborativa, cuyo objetivo es brindar respaldo y facilidades a esta comunidad, permitiendo escanear un producto con código de barras para comprobar si es apto para el consumo, disponer de un listado de productos avalados de manera instantánea y fidedigna, localizar sitios gastronómicos y proveedores de servicios, encontrar recetas, compartir experiencias de viajes, entre otros. Consiste en una aplicación móvil para dispositivos Android e iOS, y un sitio web responsive, para administradores y proveedores, donde los últimos pueden cargar sus productos, para promocionarlos mediante la aplicación. La plataforma está siendo utilizada por usuarios reales. El sitio web se encuentra publicado en http://www.noglutenapp.com/. La aplicación móvil también está disponible en ambas plataformas. Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=org.nativescript.NoGlutenApp&hl=en iOS: https://apps.apple.com/uy/app/no-gluten/id1397633803?l=es
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Motivações de indivíduos sem diagnóstico de doenças relacionadas ao glúten para adesão à dieta sem glúten
Bragaglia, Tathiana Alves -
Non-celiac gluten sensitivity. Another condition that responds to gluten Sensibilidad no celíaca al gluten. Una patología más que responde al gluten
Navarro, Elizabeth; Araya, Magdalena (Sociedad Medica de Santiago, 2015)© 2015 Sociedad Medica de Santiago. All Rights Reserved.Remission of gastrointestinal and general symptoms after gluten withdrawal has been described in some non-celiac individuals for nearly 30 years. Only recently, efforts ... -
El rol del gluten en la panificación y el desafío de prescindir de su aporte en la elaboración de pan
Sciarini, Lorena Susana; Steffolani, Maria Eugenia; Leon, Alberto Edel (Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2016-12)La enfermedad celíaca es una enteropatía crónica del intestino delgado inmunomediada y promovida por la exposición a una dieta con gluten en individuos genéticamente predispuestos. La interacción de factores genéticos y ...