dc.contributorGuerra, Ana Laura
dc.creatorHounie, Tobías
dc.creatorOribe Lenguas, Matías
dc.creatorSierra Meza, Mateo
dc.date.accessioned2023-08-24T16:48:46Z
dc.date.available2023-08-24T16:48:46Z
dc.date.issued2022
dc.identifierHounie, T., Oribe Lenguas, M., & Sierra Meza, M. (2022). Tinto de verano: Cocktail ready to drink (Plan de negocios). Universidad ORT Uruguay, Facultad de Administración y Ciencias Sociales.
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8423092
dc.description.abstractEl tinto de verano es una bebida tradicional de España, en donde se unen el vino tinto, el agua carbonatada y el jugo de limón para crear un trago delicioso, liviano y fresco, que pertenece a la categoría wine seltzer. Este trabajo plantea elaborar, comercializar y distribuir un tinto de verano RTD 100% uruguayo, al cual se le denominará “Tinto Oriental”. Este producto busca entrar a nuestro mercado a competir con el fin de promover y facilitar el consumo de tinto de verano en Uruguay, aportando los beneficios del clásico tinto de verano español, como su frescura y liviandad. Además, siendo un wine seltzer pronto para beber, aporta la simplificación de ser un producto listo para consumir, con un sabor uniforme y delicioso, que se comercializará en un envase en lata reciclada de 330 ml. El producto estará disponible en supermercados y minimercados, así como también en restaurantes, bares y ferias y eventos gastronómicos.
dc.publisherUniversidad ORT Uruguay
dc.relationhttps://sisbibliotecas.ort.edu.uy/bib/93772
dc.subjectPLAN DE NEGOCIOS-LA
dc.subjectVINO
dc.subjectCOMERCIALIZACIÓN DE VINOS
dc.subjectBEBIDAS ALCOHÓLICAS
dc.titleTinto de verano
dc.typeTrabajo final de carrera


Este ítem pertenece a la siguiente institución