dc.contributornull
dc.creatorReyes-González, G.; Departamento de Microbiología Facultad de Ciencias Pontificia Universidad Javeriana, Bogotá
dc.creatorFranco Correa, M.; Departamento de Microbiología Facultad de Ciencias Pontificia Universidad Javeriana, Bogotá
dc.date2018-02-24T16:01:13Z
dc.date2020-04-15T18:09:05Z
dc.date2023-05-10T17:55:16Z
dc.date2018-02-24T16:01:13Z
dc.date2020-04-15T18:09:05Z
dc.date2023-05-10T17:55:16Z
dc.date2006-07-10
dc.date.accessioned2023-08-24T12:14:35Z
dc.date.available2023-08-24T12:14:35Z
dc.identifierhttp://revistas.javeriana.edu.co/index.php/scientarium/article/view/4967
dc.identifier2027-1352
dc.identifier0122-7483
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12032/96436
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8421316
dc.descriptionLa obtención biotecnológica de compuestos biológicos con interés farmacológico ha adquirido un gran interés debido a que los procesos de síntesis química terminan siendo dispendiosos y contaminantes. El crecimiento del mercado de sabores, fragancias y pigmentos para el uso en alimentos, bebidas, cosméticos y detergentes, requiere nuevas estrategias de producción que no sean nocivas para el medio ambiente. Este cambio de mentalidad se basa en la idea de una nutrición sana, natural y económica, debido a que las fuentes de estos compuestos al ser de origen biológico son menos costosas y de fácil acceso. Los hongos por presentar un alto crecimiento y desarrollo, permiten que a través del metabolismo primario de fuentes precursoras, se logre la obtención de sus metabolitos secundarios, como sustancias de interés industrial por medio de procesos biotecnológicos, lo cual ha generado una alta expectativa en su uso. Como objetivo de esta revisión se pretende acercar al lector a una visión actualizada de numerosas e interesantes posibilidades de bioproducción de sustancias utilizadas en la industria como carotenoide, 6-pentil-á-pirona-2-feniletanol (2-PE) entre otros.
dc.formatPDF
dc.formatapplication/pdf
dc.languageeng
dc.publisherPontificia Universidad Javeriana
dc.relationhttp://revistas.javeriana.edu.co/index.php/scientarium/article/view/4967/3825
dc.subjectnull
dc.subjectbioproducción; colorantes; extracción; hongos; sabores
dc.subjectnull
dc.titlePRODUCCIÓN BIOTECNOLÓGICA DE SABORES, PIGMENTOS Y AROMAS A PARTIR DE HONGOS MICELIALES Y LEVADURAS


Este ítem pertenece a la siguiente institución