es | en | pt | fr
    • Presentación
    • Países
    • Instituciones
    • Participa
        JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
        Ver ítem 
        •   Inicio
        • Venezuela
        • Universidades
        • Universidades Confiadas a la Compañía de Jesús en América Latina (Venezuela)
        • Ver ítem
        •   Inicio
        • Venezuela
        • Universidades
        • Universidades Confiadas a la Compañía de Jesús en América Latina (Venezuela)
        • Ver ítem

        La gastronomía como médium para la reconstrucción de memoria y la reconciliación entre las víctimas, los sobrevivientes y los excombatientes del conflicto armado pertenecientes a Memorias Colombia : una marca con propósito

        Registro en:
        https://hdl.handle.net/20.500.12032/92304
        https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8420245
        Autor
        Bustos Guayazán, Andrea Milena
        Institución
        • Universidades Confiadas a la Compañía de Jesús en América Latina (Venezuela)
        Resumen
        Colombia cuenta con un amplio y profundo mapa regional culinario gracias a los distintos climas y suelos que se observan en cada una de sus regiones. Tales factores posibilitan la producción de gran variedad de alimentos que, a su vez, reflejan una pluralidad cultural. Es así que la gastronomía, entendida como una disciplina basada en la relación del ser humano con su alimentación, entorno y cultura, representa un importante foco de investigación para la comunicación, específicamente desde dos campos: la mediología y la publicidad, siendo estas las bases del desarrollo conceptual de esta investigación. Áreas como la antropología, la sociología y la nutrición, entre otras, se han acercado en mayor o menor grado a la gastronomía; sin embargo, el campo de la comunicación aún no se destaca por sus investigaciones acerca de esta disciplina, lo cual es fundamental, pues además de ser un canal que permite mejorar las comunicaciones y lazos humanos a través del espacio, también se convierte, por medio de la comida, en un médium de transmisión de saberes y cultura entre la sociedad y entre sociedades a través del tiempo. Por otra parte, se presenta un reconocimiento de la gastronomía y del alimento al trabajar las marcas con un propósito que refleje las necesidades y motivos antropológicos que giran alrededor de la comida.
        Materias
        Mediología
        Gastronomía
        Reconciliación
        Memoria
        Marcas con propósito

        Mostrar el registro completo del ítem


        Red de Repositorios Latinoamericanos
        + de 8.000.000 publicaciones disponibles
        500 instituciones participantes
        Dirección de Servicios de Información y Bibliotecas (SISIB)
        Universidad de Chile
        Ingreso Administradores
        Colecciones destacadas
        • Tesis latinoamericanas
        • Tesis argentinas
        • Tesis chilenas
        • Tesis peruanas
        Nuevas incorporaciones
        • Argentina
        • Brasil
        • Colombia
        • México
        Dirección de Servicios de Información y Bibliotecas (SISIB)
        Universidad de Chile
        Red de Repositorios Latinoamericanos | 2006-2018
         

        EXPLORAR POR

        Instituciones
        Fecha2011 - 20202001 - 20101951 - 20001901 - 19501800 - 1900

        Explorar en Red de Repositorios

        Países >
        Tipo de documento >
        Fecha de publicación >
        Instituciones >

        Red de Repositorios Latinoamericanos
        + de 8.000.000 publicaciones disponibles
        500 instituciones participantes
        Dirección de Servicios de Información y Bibliotecas (SISIB)
        Universidad de Chile
        Ingreso Administradores
        Colecciones destacadas
        • Tesis latinoamericanas
        • Tesis argentinas
        • Tesis chilenas
        • Tesis peruanas
        Nuevas incorporaciones
        • Argentina
        • Brasil
        • Colombia
        • México
        Dirección de Servicios de Información y Bibliotecas (SISIB)
        Universidad de Chile
        Red de Repositorios Latinoamericanos | 2006-2018