es | en | pt | fr
    • Presentación
    • Países
    • Instituciones
    • Participa
        JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
        Ver ítem 
        •   Inicio
        • Venezuela
        • Universidades
        • Universidades Confiadas a la Compañía de Jesús en América Latina (Venezuela)
        • Ver ítem
        •   Inicio
        • Venezuela
        • Universidades
        • Universidades Confiadas a la Compañía de Jesús en América Latina (Venezuela)
        • Ver ítem

        Yogurt a base de semillas, para personas intolerantes a la lactosa

        Registro en:
        https://hdl.handle.net/20.500.12032/105668
        https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8419433
        Autor
        Blanco Lopera, Ana María
        Cuello Mieles, María Fernanda
        Jara Riveros, Daniel Alejandro
        Institución
        • Universidades Confiadas a la Compañía de Jesús en América Latina (Venezuela)
        Resumen
        En el mundo cerca del 70% de la población es intolerantes a la lactosa, mientras que en Colombia aproximadamente el 60% de las personas sufren de esta enfermedad. La edad a la que más se presenta este déficit es entre los 30 y 50 años por lo cual se decidió hacer un estudio a personas en este rango de edad en las Localidades de Chapinero y Usaquén de Bogotá- Colombia. Analizando esta problemática se creó Yogold, un nuevo yogur a base de cereales o semillas para las personas que padecen de intolerancia a la lactosa el cual no contiene ningún porcentaje de ésta sustancia y aporta beneficios similares a los yogures que actualmente existen en el mercado hechos a base de leche animal. Se realizó una investigación de mercado la cual permitió identificar si las personas estaban interesadas en el producto, los sabores de interés para los posibles consumidores, el endulzante preferido para el producto y muchas variables que contribuyeron al desarrollo de Yogold. Adicionalmente se realizó un estudio de la competencia del producto para definir las ventajas competitivas que debe tener el yogurt a base de semillas frente a los otros productos similares existentes en el mercado.
        Materias
        Intolerancia a la lactosa
        Yogur libre de lactosa

        Mostrar el registro completo del ítem


        Red de Repositorios Latinoamericanos
        + de 8.000.000 publicaciones disponibles
        500 instituciones participantes
        Dirección de Servicios de Información y Bibliotecas (SISIB)
        Universidad de Chile
        Ingreso Administradores
        Colecciones destacadas
        • Tesis latinoamericanas
        • Tesis argentinas
        • Tesis chilenas
        • Tesis peruanas
        Nuevas incorporaciones
        • Argentina
        • Brasil
        • Colombia
        • México
        Dirección de Servicios de Información y Bibliotecas (SISIB)
        Universidad de Chile
        Red de Repositorios Latinoamericanos | 2006-2018
         

        EXPLORAR POR

        Instituciones
        Fecha2011 - 20202001 - 20101951 - 20001901 - 19501800 - 1900

        Explorar en Red de Repositorios

        Países >
        Tipo de documento >
        Fecha de publicación >
        Instituciones >

        Red de Repositorios Latinoamericanos
        + de 8.000.000 publicaciones disponibles
        500 instituciones participantes
        Dirección de Servicios de Información y Bibliotecas (SISIB)
        Universidad de Chile
        Ingreso Administradores
        Colecciones destacadas
        • Tesis latinoamericanas
        • Tesis argentinas
        • Tesis chilenas
        • Tesis peruanas
        Nuevas incorporaciones
        • Argentina
        • Brasil
        • Colombia
        • México
        Dirección de Servicios de Información y Bibliotecas (SISIB)
        Universidad de Chile
        Red de Repositorios Latinoamericanos | 2006-2018