dc.contributorTobón Botero, Adriana
dc.creatorNiño Archila, Merly Daniela
dc.date2022-11-28T13:24:12Z
dc.date2023-05-11T17:31:29Z
dc.date2022-11-28T13:24:12Z
dc.date2023-05-11T17:31:29Z
dc.date2022-06-06
dc.date.accessioned2023-08-24T02:37:23Z
dc.date.available2023-08-24T02:37:23Z
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12032/109616
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8401829
dc.descriptionEste trabajo pretende analizar cómo las empresas de consumo masivo de alimentos y del sector de retail en Colombia están cuidando la salud de los consumidores y del medio ambiente mediante sus prácticas de responsabilidad social. Para ello se escogieron tres empresas como casos de estudio: dos de consumo masivo de alimentos y una del sector retail, en donde analizó su entorno digital para conocer qué es lo que están haciendo en sostenibilidad social y ambiental, cómo están comunicando sus prácticas y si dentro de sus estrategias están usando el marketing verde como un valor agregado de su modelo de negocio y, al mismo tiempo, están promoviendo una cultura de salud en sus grupos de interés. Se manejo un enfoque metodológico mixto mediante herramientas de investigación como entrevistas, encuestas, netnografía, entre otras.
dc.formatPDF
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherPontificia Universidad Javeriana
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectMarketing verde
dc.subjectResponsabilidad Social
dc.subjectCultura de salud
dc.subjectConsumidores
dc.subjectMedio ambiente
dc.titleResponsabilidad social y marketing verde como estrategias promotoras de una cultura de salud
dc.coverageColombia


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