info:eu-repo/semantics/article
Aplicaciones del Bacillus y Trichoderma en la agroindustria
Registro en:
10.5281/zenodo.7365481
Autor
Rodríguez, Alessandri
Resumen
This essay aims to create a reflection of the food crisis we are experiencing and how biotechnology represents a viable alternative to tackle this serious crisis that, according to the FAO, would worsen in the coming decades. It focuses on the review of recent scientific articles to carry out a comparative analysis considering the use, applications, advantages and impacts of microorganisms such as Bacillus thuringiensis and Trichoderma as biocontrollers and as producers of glucoamylase enzymes for the production of bioethanol from agro-industrial waste. En este ensayo se pretende crear una reflexión de la crisis alimentaria que vivimos y de cómo la biotecnología representa una alternativa viable para palear esta grave crisis que según la FAO se agravaría en las próximas décadas. Se enfoca en la revisión de artículos científicos recientes para realizar un análisis comparativo considerando el uso, aplicaciones, ventajas e impactos de microrganismos como el Bacillus thuringiensis y el Trichoderma como biocontroladores y como productores de enzimas glucoamilasas para la producción de bioetanol a partir de residuos agroindustriales.