Technical documentation
El manual del buen restaurantero
The manual of the good restaurateur
Registro en:
instname:Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
reponame:Repositorio Institucional UNAB
Autor
Salcedo Rivero, Jorge Nicolás
Martínez Caballero, Julián Francisco
Institución
Resumen
En busca de la optimización de las cocinas tradicionales del
pueblo de Bolívar y la permanencia de sus hitos gastronómicos
con fines turísticos, se creó este manual de manipulación para
que los restaurantes puedan mejorar con sus procesos
operativos y evolucionar para lograr la inocuidad de los
alimentos, basado en las Buenas Prácticas de Manufactura
(BPM).
Es válido aclarar que este manual se crea bajo los puntos
críticos identificados en las visitas a los restaurantes de Bolívar
como primer paso de superación y adecuación de restaurantes. Portada
Introducción
Manipuladores de alimentos
Utensilios
Productos
Establecimientos In search of the optimization of the traditional kitchens of the
town of Bolívar and the permanence of its gastronomic landmarks
for tourism purposes, this handling manual was created to
that restaurants can improve with their processes
operational and evolve to achieve the safety of
food, based on Good Manufacturing Practices
(BPM).
It is valid to clarify that this manual is created under the points
critics identified in visits to restaurants in Bolívar
as the first step to improve and adapt restaurants.